©GettyImages

Международная федерация футбола (ФИФА) раздумывает над тем, чтобы заменить товарищеские матчи национальных сборных новым турниром под названием Мировая лига.

Подобная инициатива, как сообщает Estadao.com.br, обсуждалась на встрече представителей футбольных конфедераций, состоявшейся в Индии на минувшей неделе.

Турнир, в случае решения о его проведении, начнет проводиться с 2019-го и будет длиться на протяжении одного календарного года.

Формат Мировой лиги будет схож с Лигой Наций — новым турниром от УЕФА. В ней будет три дивизиона, куда команды будут попадать в зависимости от рейтинга.

При этом источник отмечает, что после того, как УЕФА приняла решение проводить Лигу Наций, против такой идеи резко выступили команды из Южной Америки, часто практикующие проведение товарищеских матчей против топ-сборных Европы. Однако организаторы Мировой лиги намерены устранить этот пробел и решить наметившуюся проблему.

Окончательно судьбу турнира ФИФА планирует определить к марту 2018 года. Также в следующем году президент организации Джанни Инфантино намерен пересмотреть структуру и формат всех проводимых под эгидой ФИФА соревнований с целью придания им большей привлекательности и уменьшения нагрузки на футболистов.

SportArena