Артем Франков

Главный редактор журнала «Футбол» и член исполкома ФФУ Артем Франков отреагировал на слова главы федерации футбола Мариуполя Василия Журавлева о попытке «Динамо» подкупить членов Апелляционного комитета.

«Президент Мариупольской федерации футбола Василий Журавлев заявил, что «Динамо» давит и пытается подкупить членов Апелляционного комитета ФФУ. Двух мнений быть не может: от Журавлева необходимо потребовать, чтобы он назвал фамилии подвергшихся давлению и подкупу людей, а также откуда он про это узнал.

После этого взять в оборот уже придавленных и подкупленных — почему они сразу же не обратились в комитет по этике и честной игре с требованием пресечь противоправность «Динамо»? Напомню вам, что в Европе за недонесение о таком моментально выписывают пожизненную дисквалификацию.

А если ничего такого нет, и Журавлев почерпнул информацию из астрала, то комитет по этике и честной игре должен передать в КДК иное представление — прося не поощрения для пламенного борца за чистоту футбола, а наказания для толстого тролля со стажем. Плести, что попало, могут бабки на базаре, но не облеченные определенными полномочиями люди из футбольных властных структур», — написал Франков в журнале «Футбол».