Конец прошлой недели принес очередной повод для оптимизма болельщикам столичного «Динамо» — подопечным Александра Хацкевича удалось одержать победу над командой одних из своих преследователей – «Ворсклой». В свою очередь, поражение от рук киевляне явно не идет на пользу рейтингу полтавчан. Так, четвертый по счету проигрыш оттеснил их с четвертой позиции турнирной таблицы на пятую, а с этой позиции команде уже вовсю светит место в шестерке клубов, которым предстоит бороться не за еврокубки, а пытаться банально выжить.
Распечатать ворота в противостоянии полтавчане и киевлян удалось Жуниору Мораесу, который удачно сыграл на добивании. Далее удача улыбнулась Буяльскому, удвоившему счет ударом головой. В этой ситуации даже во втором тайме команда хоть и имела шансы сравнять счет, однако воспользоваться представившейся возможностью не поспешила, и помочь в этом не смогла бы и отличная экипировка команды: даже кроссовки найк на спортсменах не смогли бы переменить ход ситуации.
Впрочем, справедливости ради, стоит признать, что Владимиру Чеснокову удалось забить меткий гол, тем самым сократив отставание своей команды, однако дальше закрепить успех команде не удалось. Так, далее Шарпару не удалось отправить мяч в створ ворот с острого угла, Даллку не реализовал удар головой, а на допущенное Никитой Корзуном нарушение в виде игры рукой арбитр не обратил должного внимания. С другой стороны, гости, напротив, имели еще не одну возможность укрепить свое преимущество: Миколенко и Цыганков выделялись на левом фланге, действия Шевелева отличались логикой, а Мбокани, Гонсалес и Гармаш также действовали весьма грамотно и осмотрительно.
Несмотря на то, что исход поединка оказался в пользу киевлян, ожидаемого разгрома болельщики в этом день так и не смогли увидеть. К примеру, у Мбокани не получилось реализовать выход против своего визави, голу в исполнении Гонсалеса помешала перекладина, а Шепелев банально не смог завершить начатую ранее атаку. Впрочем, даже победа 2:1 после череды поражений уже является серьезным достижением для киевлян.