Еще до начала игры между «Наполи» и «Шахтером» именно итальянская команда усилиями букмекеров стала очевидным фаворитом поединка. Однако начало игры явно не спешило оправдать надежды болельщиков наших противников. С другой стороны, вторую половину матча игроки «Шахтера» отыграли далеко не так, как следовало бы, а потому шансов досрочно выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов команда уже лишилась.
К началу матча с «Шахтером» игроки «Наполи» пришли в весьма непростой ситуации. Команде позарез нужно было получить хотя бы одно очко, и даже ничья не устроила бы подопечных Маурицио Сарри. Однако начатая хозяевами игра вряд ли бы смогла привести команду к успеху. Впрочем, оправдание проявленной командой скромности на поле вполне могло быть объяснено справедливыми опасениями контратак «Шахтера». С другой стороны, такая тактика не помешала команде разыгрывать опасные моменты. К примеру, буквально через минуту после начала поединка Кальехон имел неплохие шансы переиграть Пятова, и лишь случай помешал ему реализовать свои планы. Далее горняки на корню пресекали подобные инициативы своих визави.

Kappa победила Nike — читайте о битве брендов в Лиге чемпионов
Nike

Что касается возможности открыть счет в матче с итальянской командой, то только в первом тайме горняки могли реализовать по крайней мере четыре гола. Однако дважды мимо ворот промахнулся Тайсон, а еще дважды свои ворота спас Рейна, когда шансы отличиться имели Марлос и Фред, что в очередной раз свидетельствует о высоком профессионализме страда ворот итальянцев, отмечают специалисты Estafeta.
После перерыва расклад сил на поле изменился не в пользу украинской команды. Игроки Наполи» демонстрировали куда более агрессивный и напористый стиль, а атаки строились по самым разным принципам. Первый же гол в ворота горняков сумел пробить Инсинье, который отправил мяч в дальний от Пятова угол ворот. Далее на 81-й минуте отличился Зелинский, который, к слову, до этого спас нашу команду от забитого в свои ворота мяча.
Наконец, третий гол был забит на 83-й минуте точным ударом Мертенса, который перенаправил в створ ворот мяч, ранее отбитый Пятовым после неудавшегося прострела Хюсая.