«Наполи» — «Бавария» 1:1
Голы: Бадштубер 39 (авт.) — Кроос 2
«Наполи»: Де Санктис, Ароника, Кавани (Джемаили 81), Маджо, Кампаньяро, Гамшик (Маскара 90+2), Суньига, Лавесси, Гаргано, Каннаваро, Инлер (Альберто Сантана 90)
«Бавария»: Нойер, ван Буйтен, Рибери (Алаба 90), Боатенг, Лам, Мюллер, Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес (Густаво 90+4), Кроос, Тимощук
Предупреждения: Каннаваро 28, Маджо 42, Суньига 44, Лавесси 65 — Бадштубер 7, Швайнштайгер 28, Рибери 59, Мюллер 79, Кроос 84
Нереализованные пенальти: Гомес 49 (вратарь)

 

Не сыскав достойного сопротивления в своем чемпионате, Баварцы ехали в Неаполь с некой жаждой достойного оппонента, в ожидании, что матч с одной из лучших команд Италии, поможет еще более ярко засверкать подопечным Юппа Хайнкеса, и показать возросшие амбиции клуба. Хотя немцы не особо смотрелись окрыленными успехом, а были заряжены на серьезную борьбу, заставляя волей-неволей опасаться себя. Партенопейцам действительно было кого боятся, команда которая не пропускает на протяжении 12 матчей действительно заслуживает такого отношения. Но как показала матч, итальянцы и не думали о каком либо страхе перед соперником — никакой дрожи в коленках, а только уверенная борьба настоящих профи.

Педантичные немцы не стали долго мучить зрителей, определявшихся с фаворитом сегодняшнего матча, и уже на второй минуте распечатали ворота хозяев. Показав, что невероятная серия без пропущенных мячей, все же более веская причина для лидерства, чем домашний стадион и пятая строчка в Серии А. Автором гола стал Кроос. Приняв мяч после подачи с правого фланга от Джерома Боатенга, Тони и в колотил мяч в сетку ворот. Как мы уже знаем, мюнхенцы не привыкли повергать своих жертв одним выстрелом, поэтому красный зверь с юга-востока Германии продолжал грызть своего противника как не в чем не бывало, раз за разом делая неплохие подачи с флангов, которые очень неплохо работали у немцев большую часть первого тайма. Поскольку главным козырем Наполи была также игра на бровках, то весь матч можно было наблюдать противостояние флангов, победителем из которого, весь первый тайм, за исключением одного эпизода, выходили именно гости. Ближе к двадцатой минуте дал о себе знать лучший бомбардир Боварии, Марио вышел на неплохую позицию для дальнего удара, и довольно сильно пробил по воротам, но не совсем точно. Несмотря на полное доминирование Боварцев, после 33-ей минуты матча можно было сказать, что справедливым счетом была бы ничья, а все из-за игры рукой в собственной штрафной Швайштайгера,  которую почему проигнорировал судья. В сегодняшнем поединке, правый фланг Красных был одним из сильнейших в мире, Рибери и Лам это мировые звезды. Но почему то именно через эту бровку и шли все атаки Наполи, которые все как одна заканчивались в пустую, не доходило даже до удара по воротам. И когда, на 39-ой минует, все в очередной раз удивлялись почему левый фланг простаивает без дела, Маджо, получив шикарный пас на ход, впервые в матче выиграл борьбу на скорости у Лама, и сделал острую передачу в штрафную. Как ни странно, его передачу замкнул Бадштубер. Хольгер стелился в подкате, что бы заблокировать опасный прострел, но в итоге забил первый гол в ворота своей команды за последние 13 матчей. После забитого гола команды поменялись местами. Теперь уже у гостей ничего не выходило в переди, а хозяева проводили острые атаки, и вполне могли бы воспользоваться своим моральным преимуществом, но им не хватило времени. Свиток на перерыв.

 

Второй тайм начался еще более оригинально чем первый, а именно с выдуманного(на мой взгляд) пенальти. Гомез пробивал по воротам, путь мячу преградила рука Каннаваро, тут никто не спорит, рука было, но полностью прижата к корпусу. Учитывая за какую именно игру рукой в первом тайме 11-ый не поставили, то тут нарушения не было и близко. Отстоять справедливость теперь был шанс только у Де Санктиса, и он не сплоховал. Точно зафиксировав мяч в руках, после не самого лучшего удара с точки, в исполнении СуперМарио.  Вместо того что бы отпраздновать такой сейв с криками и объятиями, Морган решил, что в первую очередь нужно похвастаться одному из помощников арбитра восстановленной справедливостью. Спустя считанные минуты, герою второй половины матча, пришлось оказывать медицинскую помощь после столкновения с партнером по команде. Из этого эпизода можно было понять, что теперь этот мяч для него очень много значит, даже лежа на газоне после тяжелого столкновения, он не выпускал его из рук. Видимо не часто парень тянет пенальти, но повод забрать этот снаряд домой после матча действительно есть. Ближе к 60-ой минуте, снова вспыхнул вопрос о справедливости судьи. В своей  штрафной  один из Неаполетанцов сбивает Рибери, касание действительно было, но насколько осознанно падал Франк — неизвестно. Но рефери посчитал это падение за симуляцию, и вручил самому пострадавшему горчичник.  После этого инцидента, никакой продуктивно игры от француза никто уже не увидел. Зато он всячески пытался, своими действиями, выпросить у рефери вторую желтую. Если отталкиваться от амбиций выхода из группы той и другой  команды, то ничья вполне могла устроить обеих, что вполне замечалось и на поле. Не то что бы команды стали сушить игру или засиживаться в обороне, но и жили никто не рвал, играли так как получается. Судя по заменам, тренеров это также вполне устраивало. Первую замен Маццарри провел за десять минут до окончания основного времени, выпустив Джемаили вместо Кавани, что давало понять, на какой именно счет играют Голубые. А обе замены Хайнкеса были произведены уже за считанные минуты до финального свистка. Так что, несмотря на ничейный счет, активной концовки мы не увидели. Начиная с середины второго тайма, команды потихоньку подсаживались физически, а вместе с эти и острота в игре тоже угасала. Несмотря на многочисленные спорные решения рефери, вполне можно сказать, что результат матча справедлив и по игре. Так же, можно выделить один интересный факт, на 84-ой минуте Кроос за грубую игру получил желтую карточку, пятую для своей команды и девятую в матче, сделав Тимощука единственным полузащитником Баварии, из пяти вышедших в старте, не получившего предупреждения в этом матче. Хотя играл Толик довольно жестко. Видимо за это и ставит его в состав тренер Баварцев, за умение делать качественные подкаты, а так же «правильно» и вовремя нарушать правила.

 

Группа смерти, самая равномерная группа  — как только не называли стычку Баварии, МанСити, Вильярреала и Наполи, но жребий свел действительно сильные команды, каждая из которых претендует на выход из группы. Даже несмотря на то, что у Субмарины ни одного набранного очка, даже они все еще имеют шансы на выход из группы. Впереди нас ждет еще не один захватывающий матч этого кварта, и чем ближе будет дело к завершению, тем более серьезными будут схватки этих команд.

 

Источник: Фаеры.ру