Сборная УкраиныПрезидент федерации футбола Украины сообщил, что размер премиальных сборной Украины больше, чем у остальных участников чемпионата Европы. «В случае победы футболисты и тренеры могут заработать 13 миллионов евро», — сказал Григорий Суркис.

Интересно, появятся ли в украинской сборной новые владельцы недвижимости в Дубаи или они просто поставят деньги на депозит. За каждую победу на групповом этапе премиальные команды будут составлять 500 тысяч евро, за ничью вдвое меньше. За выход из группы сборная получит 2 миллиона евро. Ещё 2 миллиона за выход в полуфинал. Финал будет стоить 3 миллиона, а победа в нём – 4,5 миллиона евро.

Максимальная сумма – 13 миллионов евро достанется команде, если она победит во всех играх. Для сравнения, немецкая команда в случае победы на Евро-2012 заработает 7 миллионов евро, польская – почти 4 миллиона.

За каждую победу на групповом этапе все команды будут получать от УЕФА по 1 миллиону евро, за ничью по 500 тысяч. Команды, добравшиеся до четвертьфинала получат по 2 миллиона, полуфиналисты разбогатеют на 3, а команды добравшиеся до финала – на 4,5 миллиона евро. Чемпион Европы получит дополнительно 7,5 миллиона евро. Всего же победитель может получить 23,5 миллиона евро.