Сборная травмированных игроков Евро-2012Ни один крупный турнир не может собрать всех сильнейших футболистов. Некоторые команды не попадают на турнир, некоторые игроки дисквалифицированы, других не приняли тренеры. Но обиднее всего травмированным. Уже сейчас, до начала Евро-2012, можно составить сборную травмированных футболистов, без которых чемпионат многое потеряет. 

Команда Дании потеряла Соренсена, англичане – Ради, поляки – Фабиански. Сборная Украины потеряла первого и второго вратаря. На этом чемпионате у СаШо не будет возможности повторить свой рекорд по отражению пенальти 2006 года. 22 апреля во время матча «Волынь» — «Динамо» спасая команду, он неудачно приземлился. У него разрыв связок плечевого сустава. Сейчас он активно тренируется на орбитреке. http://www.elitesport.com.ua/catalog/2/kardiotrenazheri/orbitreki-dom Эллиптические тренажеры орбитреки часто используются футболистами для возвращения к нагрузкам после серьезных травм.

Накануне Евро-2012 самой опасной оказалась позиция правого полузащитника. Из-за травм пропустят чемпионат россиянин Шишкин, ирландец Фоли, француз Санья, англичанин Смоллинг. Наибольшей потерей выглядит отсутсвие молодого футболиста АПЛ – Кайл Уокер во время матча «Болтон» — «Тоттенхэм» получил перелом пальца ноги. На уколах он провел еще 2 матча, чем усугубил ситуацию. 

Испанская команда защищать первый титул будет без лидера команды. Карлес Пуйоль на матче «Барселона» — «Эспаньол» почувствовал боль в правом колене. Обследование показало, что артроскопии не избежать. 

Французская команда на этом чемпионате претерпела чувствительные потери в линии защиты. Санья, Кабул, Абидаль… Но для французов это обстоятельство не критично, потому что на левый фланг у них есть Эвра и Клиши. Зато у голландцев на этой позиции по ряду причин образовалась дыра – Защитник ПСВ Эрик Питерс 11 апреля на матче «Ваалвейк» — ПСВ получил перелом ноги. 

Если французская команда страдает из-за травм защитников, то английская почти осталась без хавбеков. Уилшир, Берри, Лэмпард.