Лионель Месси Как известно, на минувшей неделе один из самых известных футболистов Европы Лионель Месси во время одной из тренировок получил травму, что сделало невозможным его дальнейшее участие в составе «Барселоны».

После врачебного осмотра, спортсмену поставили диагноз «внутримышечная гематома», которая потребовала проведения лечения и дальнейшего восстановления. Позже руководство клуба обнародовало информацию, что в связи с полученной травмой правой ноги, Месси не выйдет на поле во время матча с немецким «Гамбургом», который должен был быть посвящен 125-летию команды.

Встреча между клубами завершилась победой гостей со счетом 2:1. Однако самое интересное началось уже после финального свистка судьи. Оказалось, что условия проведения матча предусматривали обязательное участие знаменитого нападающего «Барселоны» — Месси, а его присутствие было основным событием поединка. Именно поэтому болельщики, которые не смогли увидеть потрясающей игры, обратились к организаторам с требованием вернуть деньги за билеты. При этом причины, по которым их кумир не смог принять участие в матче, никого не интересовали.

В этих условиях свои требования к «Барселоне» выдвинуло и руководство принимающей стороны. Сумму денежной компенсации «Гамбург» оценил в 400 тысяч евро, что составляет около трети всего дохода испанского клуба. Всего же принимающая сторона заработала на матче около 900 тысяч евро.

За последние несколько лет Месси не получал серьезных травм. Немало роль в этом могла сыграть и тщательный контроль за состоянием спортсмена. В частности, для этих целей используется пульсометр, который может заблаговременно сообщить о сбое в работе организма.