Виллиан: «Металлист» много атакует – это моя стихия!Новичок «Металлиста» Виллиан Гомес де Сикейра прилетел в Харьков 13 июля 2012 года. 

— Виллиан, чем занимаются твои родители, есть ли братья, сестры? Как твоя семья отреагировала на это путешествие?
— У меня есть мама, папа, две сестры и жена. Все меня поддержали. Для моих родных не важно, как далеко я уеду от Бразилии, главное, чтобы я был счастлив.

— Как ты стал футболистом?
— Наверно, это было у меня в крови. Отец с детства приучал меня к этой игре. Именно он подарил первый футбольный мяч. У нас в Бразилии многие мальчишки не расстаются с мячом. Я тоже засыпал с ним. Я достиг всего, что у меня есть благодаря Богу и моему отцу!

— Ты начинал с футзала или сразу стал играть в большой футбол?
— Сразу в большой футбол. Отец работал в футбольной школе. Он и привел меня на поле. Мне было 8-9 лет.

— На какой позиции играл в детстве?
— Я всегда играл в атаке, начиная со школьных чемпионатов.

— В украинском чемпионате ты уже сыграл несколько матчей. Поделись впечатлениями.
— Чемпионат Украины довольно интенсивный. Здесь большие скорости, большое внимание уделяется физическим показателям футболистов. В матчах много игровой борьбы, столкновений, это значит, никто просто так не уступит победу. Бороться за чемпионство нам будет непросто, но это наша цель.

— Тебе понравилась команда?
— Да, много хороших игроков. Ребята веселые, часто шутим, рассказываем анекдоты. Конечно, главное – это качество игры.

— Тебе нравится стиль игры Металлиста?
— Да, я рад оказаться в такой команде. Я понимаю, что закрепиться здесь будет не просто, в атаке у «Металлиста» есть игроки высочайшего класса. «Металлист» много атакует – это моя стихия. С такими партнерами в игре проблем не будет.