Суркис покидает пост главы украинского футболаГригорий Суркис покидает пост президента Федерации футбола Украины. Руководящий пост он занимал в течение 12 лет. Пару лет назад в это трудно было поверить – его позиции казались незыблемыми. Некоторые даже считали, что он будет руководить пожизненно.

В футболе Суркис появился в 1993 году в качестве президента киевского «Динамо». Столичные болельщики ему до сих пор благодарны, потому что после развала Союза он в условиях слабой экономики спас от банкротства самый знаменитый клуб Украины. Он же уговорил вернуться в Киев известного тренера Валерия Лобановского, с которым связаны громкие успехи «Динамо».

За долгие годы Суркис нажил много оппонентов, которые утверждают, что он получил «Динамо» незаконным путем, потом использовал админресурс, чтобы клуб одерживал победы в чемпионатах Украины.

Первая попытка сместить Суркиса с должности была предпринята на последнем конгрессе федерации в 2010 году. Тогда участники конгресса попытались поднять вопрос  о доверии президенту. В итоге попытка провалилась. Возможно, отставка произошла бы раньше, если б не Евро-2012. Ведь именно Суркис добился в УЕФА проведения в Украине этого масштабного европейского турнира. Его отставка до окончания чемпионата нанесла бы удар по имиджу страны.

Жалюзи наилучшим образом защищают помещения от лишнего солнечного света. Вертикальные жалюзи, тканевые, пластиковые жалюзи могут украсить ваш дом или офис. Удобны в эксплуатации, просты и долговечны. Компания «ЛДстайл» производит и продает жалюзи в Санкт-Петербурге. Жалюзи и шторы различных конфигураций не оставят вас равнодушными.