Уолкотт«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» готовы переманить Тео Уолкотта из «Арсенала», пообещав игроку возможность выступать на его любимой позиции в нападении.

Как известно, «Арсеналу» пока не удалось договориться о продлении сотрудничества с 23-летним игроком сборной Англии, чей действующий контракт истекает уже в конце нынешнего сезона.
Уолкотт признался, что не теряет надежды согласовать контракт со своим нынешним клубом, но уход из «Арсенала» не станет для него трагедией. Куда важнее для Тео получить желанную позицию нападающего.
«Я считаю, что то количество передач, которые я отдал Робину Ван Перси в прошлом сезоне, и 11 голов с позиции вингера — это не так уж и плохо. Весь сезон меня не беспокоили травмы, и вам нужно спросить тренера, почему сейчас я не играю».
«Я расстроюсь, если мне придется уйти, потому что я хочу остаться. Я никогда не говорил, что хочу уйти. Если это случится, то оно расстроит меня, но жизнь не остановится, и я буду двигаться вперед», — сообщил Уолкотт в интервью Sky Sports.
По информации Daily Mirror, в январе у Тео будут минимум два предложения. Кроме испытывающего острый дефицит нападающих «Ливерпуля» на Уолкотта претендует и «Сити». Главный тренер «горожан» Роберто Манчини считает, что «канонир» способен вместе с Карлосом Тевесом и Серхио Агуэро составить атакующий трезубец, либо действовать в паре с Эдином Джеко или Марио Балотелли.

Источник: fapl.ru