Роберто Розетти посетил футбольную академию «Краснодара»Глава департамента инспектирования и судейства РФС Роберто Розетти побывал в Краснодаре и осмотрел местный футбольный клуб. Итальянскому специалисту понравилась инфраструктура базы «Краснодар» и клубной академии.

«Я остался доволен современной и соответствующей европейским стандартам загородной резиденцией клуба. Здесь имеются все условия для тренировок и отдыха. Отдельно хочу сказать о академии ФК «Краснодар». Это суперсовременный спортивный комплекс, где занятия футболом совмещаются с общеобразовательной школой. Я считаю, что здесь есть все шансы воспитать достойных людей и качественных футболистов», — сказал Розетти.

На территории академии располагается стадион на 3000 мест, кроме этого есть восемь полей с натуральным газоном, два с синтетическим, для занятий в холодное время года имеется два воздухоопорных манежа с искусственной травой и специальный «детский городок». Имеется медико-восстановительный центр, тренажерный и спортивный залы, бассейн, сауны и зал для прыжков на батуте.

Внедрение тренажеров в процесс подготовки юных футболистов благоприятствует качественному отбору и неформальной технологии обучения и подготовки технико-исполнительского мастерства спортсменов. Тренажеры и симуляторы (велотренажеры тренажеры matrix, степ-тренажеры, беговые дорожки и другие) в футбольной практике служат альтернативой тренировкам.

Степ-тренажеры имитируют подъем по лестнице, при этом нагрузка на суставы минимальна. Тренажеры matrix позволяют эффективно тренировать мышцы ног и таза. Достаточно полезны для юных спортсменов и эллиптические тренажеры matrix. Наличие различных программ, настройка траектории движения, оптимальная настройка шага могут сделать тренировку достаточно эффективной и дают возможность тренерскому составу проверить физическое состояние спортсмена, его здоровье и возможности.