Таврия - Шахтер Исход поединка между донецким «Шахтером» и крымской «Таврией», казалось, был предрешен заранее. Тем не менее, в ходе игры выяснилось, то далеко не все так очевидно, и преимущество одной команды над другой не столь очевидно, а потому результат мог оказаться и совсем иным.

Уровень игры «Шахтера» в последнее время можно назвать если не идеальным, то очень высоким. Победа над «Челси», которая явилась настоящим открытием нынешнего сезона, яркое тому подтверждение. Поэтому гости автоматически становились фаворитами игры. Единственная надеждой крымчан могло стать лишь то, что их соперники будут не в лучшей форме после последних поединков. Однако и здесь у горняков было чем крыть: Мирча Луческу предпринял очередную ротацию игрового состава, так что игру начинали свежие и отдохнувшие спортсмены.

Начало игры, как и ожидалось, оказалось достаточно динамичным. Горняки предпринимали попытки прорвать оборону хозяев, и уже вскоре появились первые результаты. На 11-й минуте Мхитаряну удалось послать мяч в ворота противника, однако гол засчитан не был, что оказалось вполне справедливым решением. Более опасных моментов на протяжении первого тайма не наблюдалось.

Однако практически сразу после перерыва гостям удалось открыть счет в поединке. Автором первого гола стал Тейшейра, который сумел направить мяч под острым углом в ворота противника, причем вратарь крымчан сделать уже ничего не смог.

После этого игроки «Таврии» предприняли очередные попытки, по крайней мере, сравнять счет, однако успехом они не увенчались. Очевидно, что результативность подобных действий можно сравнить с казино, к примеру, расположенное вот здесь. В итоге, счет так и не изменился до конца матча, и гости добавили в свою копилку три очка.