В чемпионате России за тур до окончания осенней части на вершине турнирной таблицы укрепились две команды. «Анжи» прервал беспроигрышную серию ЦСКА. 

Первый тайм был скучным. За сорок пять минут команды ни разу не смогли нанести удары по воротам. В компенсированном времени первого тайма Александ Цауня получил вторую желтую карточку и покинул поле. Вторая половина игры прошла с преимуществом хозяев – Новости футбола – «Анжи» прервал беспроигрышную серию ЦСКА. Они штурмовали ворота соперника и Ласина Траоре сумел открыть счет. Теперь махачкалинцы доминировали на поле, а ЦСКА ничего не могло сделать. Ближе к концу матча «Анжи» забил второй гол, отличился Мубарак Буссуфа, предшествовал голу красивый проход Самуэля Это`О. 

В начале матча обе команды заняли выжидательную позицию, предпочитая не форсировать события.  Махачкалинцы немного больше владели мячом, но опасных ситуаций у ворот соперника не смогли создать. Игра «армейцев» тоже не отличалась остротой. На 13-й минуте команда Гуса Хиддинка заработала угловой, но не смогла извлечь пользы. ЦСКА отвечала лишь дальними выстрелами. 

Первый опасный момент возник на 18-й минуте. С левого фланга Жирков выполнил заброс в штрафную площадку, где Буссуфа головой направил мяч под удар Это`О, камерунец пробил сходу. Игнашевич вовремя заблокировал выстрел капитана «Анжи». Контратака «армейцев» тоже получилась достаточно острой. Тошич играя на правом фланге сумел ворваться в штрафную и сделал прострел в сторону ворот, но никого из партнеров не оказалось там. 

В середине тайма махачкалинцы добились более внушительного территориального преимущества. Много времени владея мячом они практически оккупировали половину поля соперника. Им не хватило лишь остроты в завершении атак. «Анжи» никак не могло обойти оборону соперника. ЦСКА в ответ шел в контратаку малыми силами. 

В перерыве Хиддинк провел замену. Вместо Шатова на поле вышел Траоре. С первых минут второй половины хозяева устроили штурм ворот соперника, появились и острые моменты. Гости же крайне редко могли совершать вылазки. 

На 57-й минуте «Анжи» открыл счет. На правом фланге Буссуфа обыграв Набабкина сделал навес в штрафную площадку, где Траоре переиграв Василия Березуцкого головой отправил мяч в ворота – 1:0. Забив мяч хозяева немного сбавили обороты, играя в основном в центре. У ЦСКА вместо уставшего Тошича на поле вышел Секу Олисе. 

На 72-й минуте команда Гуса Хиддинка чуть сама себе не забили гол. На 78-й минуте Это`О легко ушел от Березуцкого и Набабкина и выдал пас Буссуфу, который с метра поразил пустые ворота – 2:0.