Капитан «Зенита» Мигел Данни был дисквалифицирован на три матча. Такое решение вынес КДК РФС 13 декабря. Португалец был удален в добавленное время матча 19-го тура премьер-лиги «Зенит» — «Анжи», состоявшегося 10 декабря и закончившегося со счетом 1:1.

Игрок нецензурно оскорбил арбитра Максима Лаюшкина, за что и получил красную карточку. Решением КДК РФС 29-летний хавбек был дисквалифицирован  на три матча премьер-лиги и оштрафован на сто тысяч рублей. Данная санкция не может быть обжалована.Португалец не будет играть в матчах с «Рубином», «Тереком» и «Мордовией», которые состоятся в марте. «Зенит» по итогам 19 тура занимает третье место в чемпионате, отставая от ЦСКА на пять очков. Питерский клуб занял третье место в своей группе Лиги чемпионов УЕФА и квалифицировался в пей-офф Лиги Европы.На следующий день после матча «Зенит» — «Анжи» португалец принес извинения арбитру, сказав, что сожалеет о произошедшем.

Владислав Радимов, экс-капитан «Зенита», комментируя высказывания Данни сказал так:
«Это можно было бы перевести в шутку, мы ведь сами хотели, чтобы иностранные игроки учили русский язык. Я думаю, в такой ситуации наш футболист мог бы найти более мягкин выражения. Например, я в прошлом, или тот же Широков. Данни просто не сумел правильно произнести».

Так на заседании КДК рассматривалась апелляция нижегородской «Волги», высказавшей свое несогласие с дисквалификацией нападающего команды Алексея Сапогова. Он был наказан за некорректное поведение во время игры против казанского «Рубина» (0:0) 17-го тура чемпионата России. Сапогов во время того матча схватил за горло и повалил на землю футболиста «Рубина» Карлоса Эдуардо. КДК РФС оставил наказание футболиста «Волги» без изменений.