» » Украина-Молдавия 2-1. Обзор матча
Украина-Молдавия 2-1. Обзор матча

Украина-Молдавия 2-1. Обзор матча

Сборная Украины одержала вторую победу подряд в отборочном цикле к Чемпионату Мира 2014. На этот раз соперникомнаших ребят была сборная Молдовы, а матч проходил в Одессе. Южная Пальмира встретила гостей холодом и снегом, что очень непривычно для города в конце марта. Но погода не стала проблемой ни для команд, ни для болельщиков, которые вечером заполнили красавец стадион "Черноморец" полностью. Скорее всего, в Одессе соскучились по матчам международного уровня и организовали национальной сборной достойную поддержку.

Зато только поддерживать партнеров на трибунах, а не на поле, могли Руслан Ротань и Денис Гармаш. В матче в Польше они получили предупреждения, которые вынудили их пропускать отчетный матч. Заменить их в составе были призваны Анатолий Тимощук и Евгений Селезнв. Правда, последний выглядел не очень уверенно и допустил в матче очень много брака.

Зато очень здорово провел матч Андрей Ярмоленко. В этом матче он был настоящим мотором команды и практически все атаки украинцев шли из зоны 7-го номера нашей сборной. Андрей и распасовывал пратнерам, когда выводил Селезнева один на один с вратарем соперника, но тот пробил прямо в Намашко, и пробивал издали, но тот же Намашко был на высоте, и замыкал атаки партнеров, когда с нескольких метров не смог переправить круглого в ворота после прострела Шевчука. Но в том моменте активно мешал защитник нашему форварду отличиться.

Зато никто уже не помешал на 61-й минуте, когда Ярмоленко после отличной скидки Зозули, без помех пробил в дальний угол ворот молдаван. Таким образом, счет в матче был открыт.

А уже через 9 минут после углового в исполнении Гусева Хачериди остался совсем один в штрафной соперника и без сопротивления пробил вратаря. 2:0.

Казалось, что игра сделана и нашим ребятам оставалось только довести матч до конца без нервов. Но не получилось. Только вышедший на замену Кутузов дальним ударом отлично положил мяч точно в угол ворот Пятова. И тут наши ребята занервничали. Михаил Фоменко даже выпустил еще одного опорника - дебютант Дмитрий Гречишкин заменил Олега Гусева. Но героем последних минут матча, а точнее антигероем, стал партнер Димы по команде Тарас Степаненко. Уже в компенированное время он очень опасно сыграл против Виталия Бордияна, прямой ногой чуть не отбив голову сопернику. Арбитр без раздумий предьявил провинившемуся красную карточку. Степаненко долго извинялся перед Бордияном, потому что понимал всю опасность момента, но хорошо, что для молдавского игрока все обошлось и никаких серьезных травм не последовало.

Оставшиеся минуты прошли под овации болельщиков, потому что сборная Украины все же одержала такую важную победу. Еще один шаг для исправления ситуации в турнирной таблице сделан. А учитывая, что Англия и Черногория сыграли вничью, то шансы хотя бы на зону плей-офф у нас еще неплохие. Главное, не сбавлять оборотов и продолжить победную серию и в оставшихся матчах.

Вадим Ляпин, ФутболФанс


Другие новости по теме:


  Просмотрено: 813 раз Просмотров: 813 автор: glavred опубликовано:27-03-2013, 13:18  

 
 
 
 
Другие новости
 
 
Чемпионат Украины:
 

Турнирная таблица УПЛ после 6 тура:

МКомандаІО
1
Динамо
6 16
2
Шахтар
6 15
3
Ворскла
6 13
4
Олімпік
6 11
5
Верес
6 9
6
Маріуполь
6 8
7
Сталь
6 6
8
Зоря
6 5
9
Зірка
6 5
10
Карпати
6 5
11
Олександрія
6 4
12
Чорноморець
6 1
 
 
 
 
Новости
 
 
 
Продажа авто:
 
 
Лучшие букмекеры
   
 
 
Опрос
 

Динамо (Киев)
Шахтер (Донецк)
Спартак (Москва)
Днепр (Днепропетровск)
Металлист (Харьков)
Локомотив (Москва)
Зенит (Петербург)
ЦСКА (Москва)
Рубин (Казань)
Барселона (Испания)
Рома (Италия)
Реал Мадрид (Испания)
Манчестер Ю. (Англия)
Челси (Англия)
Арсенал (Англия)
Челси (Англия)
Интер (Италия)
Милан (Италия)
Ювентус (Италия)
Бавария (Германия)


 
 
Партнеры
 
{inform_dle}
 
 
Архив
  Сентябрь 2017 (227)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (6)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (4)
Март 2017 (2)