«Динамо» наказали пустыми трибунами Игроков киевского «Динамо» ожидает одно из самых строгих наказаний в практике мирового футбола. По решению специалистов по дисциплинарным мерам, два поединка с участием столичной команды пройдут при пустых трибунах. Столб жесткие меры были приняты в ответ на зафиксированные на последних матчах проявления расизма со стороны болельщиков.

Как сообщает пресса, наблюдатели организации Футбол против расизма в Европе (FARE) и самой УЕФА отметили  проявление расистского поведении некоторых зрителей, присутствовавших на матчах УЕФА сезона 2012/2013. Эту информацию подтвердила и пресс-служба столичного «динамо».

В качестве наказания два матча соревнований УЕФА с участием киевлян пройдут без зрителей на трибунах. Исполнение наказания состоится уже в ходе ближайшего матча столичной команды, и еще одна встреча, которая пройдет без поддержки трибун, будет определена позже, причем исполнение санкции отложат на три года, которые дадут в качестве испытательного срока. Конечно, мировые стадионы так же как площадки для воркаут, являются местом общего пребывания людей, и болельщики должны соблюдать принятые во всем мире правила поведения.

Руководство столичного клуба уже успело заявить о том, что сделает все для смягчения обнародованного «приговора». При этом оно не отрицает необходимость борьбы с расизмом, но отмечает, что вынесенное наказание является слишком строгим как для игроков клуба, так и его болельщиков.

В соответствии с регламентом, предусмотренным Дисциплинарным советом УЕФА, столичный клуб может подать апелляцию, направленную на смягчение санкций дисциплинарного комитета.

Как сообщалось ранее, УЕФА намерен ужесточить санкции по отношению к клубам, фанаты которых были замечены в расистских действиях.