» » Милан Обрадович: "Я, к сожалению, не Месси"
Милан Обрадович: "Я, к сожалению, не Месси"

Милан Обрадович: "Я, к сожалению, не Месси" Сербский защитник киевского Арсенала после игры с дончанами поделился с журналистами своим виденьем сегодняшних дел в команде, его ролью в процессе становления игры «канониров» и возможным развитием его будущей карьеры в Киеве.

- Милан, команда терпит очередное домашнее поражение. Игра сейчас у Арсенала весьма невнушительная. Что происходит в команде? В чем кроится причина большинства бед киевлян?
- В основном проблема не сыгранности. Второе, заключается в том, что команда строиться не день и не два, команда строится год или даже два. Наигрываются схемы, наигрываются игроки ставиться игра. Неудовлетворительный был рисунок игры в первом тайме. Во втором тайме, что началось получаться. Сейчас, мы на одном большом и сложном пути, по которому нужно двигаться понемногу, шаг за шагом. Это нелегкая дорога. К сожалению, мы проиграли сегодня, не показали ту игру, которую от нас ждали.
- Сейчас абсолютно все говорят, что у Арсенала большие проблемы, большие трудности. Можешь ли ты выделить, хоть какие-то, положительный стороны в команде, ведь также не бывает, чтобы все было «абсолютно» плохо? Положительные тенденции, например?
- Проблемы были, но проблем, как таковых, больше нет. Те проблемы, которые команда испытывала на протяжении последнего полгода скоро закроются. Пока мы: не сыгранны – большинство игроков пришли к нам буквально только сейчас. Мы стараемся, работаем, выкладываемся на тренировках на 100%. Тренерский штаб тоже работает – видна рука тренера. В данный момент, игра пока не получается.
- Тебе Бакалов, как тренер импонирует?
- Мне нравится его работа в команде. Жаль, что у нас не все получается то, что от нас требует тренер – это видно по игре. Мы допускаем непростительные ошибки, которых нельзя допускать. Иногда обидно, что те комбинации, которые отрабатываем на тренировках, не показываем в игре.
- Следующая цель – Черноморец?
- Наша следующая цель – это каждая игра. У нас все игры сложны и важные. Жаль, что сегодня не смогли победить: мы старались, но у нас ничего не получилось. Следующий матч у нас с Черноморцем, и как бы нам не было тяжело, мы обязаны играть по максимуму. Нужно забыть все плохое, что было в этой игре и взять все хорошее, что было. Нужно двигаться вперед: это футбол, мы футболисты – здесь все бывает.
- Кубковый характер сможете проявить?
- Давайте, для начала проявим, хоть какой-то, характер. Кубковый или в чемпионате – у нас должна быть игра, а потом и характер.
- Сейчас ты играешь в аренде в Арсенале, если в конце сезона тебе предложат перейти в другой клуб, ты согласишься?
- Это все еще впереди. Этот вопрос пока не так важен.
- Тебе здесь нравиться в Арсенале?
- Мне нравиться играть в футбол, мне нравиться помогать своей команде. Плохо, что мы не побеждаем и не показываем игру. Мне не нравиться, что я не показываю сейчас свою лучшую игру.
- То есть ты считаешь, что ты не вышел на свой высокий уровень игры?
- Если честно, то да. Это еще не мой обычный уровень игры.
- Как ты оцениваешь свою роль в Арсенале, даже притом, что ты не демонстрируешь свой лучший уровень игры?
- Я могу еще добавить в игре. Проблема в том, что я играю не один, а в команде. Хочешь не хочешь, тебе приходится смотреть на своих партнеров. Это не тот случай, когда ты можешь, как Месси взять мяч и обыграть всех. Я, к сожалению, не Месси – он такой один. Так что, я должен помочь ребятам тоже выйти на их высокий уровень своим движением на поле.
- Взаимопонимание с партнерами уже есть?
- Взаимопонимание есть, но не таком уровне как хотелось бы.
- А как быть с микрокилиматом в команде?
- Мы очень много разговаривали о наших проблемах. Пока у нас много не получается, но я думаю, что все будет хорошо. Я пришел помочь команде: я не такой человек, который пришел, поиграл в команде и ушел. Чем лучше играю я – тем лучше играет моя команда. Тогда и у меня возможности будут больше, команда будет получать больше денег.
- Есть какой-то однозначный фактор, который сможет тебе сказать, что ты останешься в команде или наоборот уйдешь?
- Вряд ли. Мне нравится в Киеве, мне нравится играть в Арсенале. Но я не все решаю лично: многое зависит от Юрия Михайловича, который тоже будет решать это вопрос. Пока я всех устраиваю.
- Как отзывается тренер о твоей игре?
- Тренер всегда делает замечания по моей игре, как перед игрой, так и после. Всегда отмечает мои хорошие и плохие стороны.
- Ты, как очень опытный игрок, который провел множественно матчей и за Металлист, и играл на еврокубковой арене, тебе помогает это сегодня в Арсенале?
- Я профессиональный игрок и то, что от меня требует тренер, я стараюсь выполнять по максимуму. То, как я играл раньше – это другой вопрос. Сейчас, я полностью выкладываюсь здесь в команде. Тренер всегда отмечает мою игру, так что, у меня все хорошо складывается.
- Готовы выложиться в среду, в матче с Черноморцем или вы до сих пор переживаете поражение от Металлурга?
- Тяжело такие игры даются. Мы все еще переживаем это поражение, но вскоре будем готовиться к следующей игре. Всегда говорят, что вчерашний день всегда проще, чем завтрашний. Нужно работать над собой и в коллективе, а там посмотрим.

footballfans.com.ua

Читать @footballfans_UA Твитнуть