Валерий ЯРЕМЧЕНКО: «Динамо» сейчас играет в непонятную игруНаш постоянный эксперт Валерий Яремченко поделился своим мнением относительно центральных событий прошедшего тура Премьер-Лиги…

— Какой из матчей 10-го тура УПЛ Вам понравился больше всего?

— Матч «Днепра» в Запорожье, была очень острая игра, много атак… Конечно, «Днепр» выглядел намного предпочтительнее, всё-таки сказывается уровень футболистов, но и «Металлург» тоже достойно сражался.

— Тур стартовал в Луцке, где «Волынь» минимально победила «Ильичёвец». Удивил ли Вас этот результат, ведь мариупольцы имеют серьёзные еврокубковые намерения?

— Да ничем он не удивил! Если бы команды действительно имели моменты, а так они просто мучали друг друга, и победу вымучил Кварцяный.

— Встреча «Севастополя» с донецким «Металлургом» стала самым голевым поединком тура. Что скажете об этом матче?

— Как в игре «Днепра», много атак было, много моментов. Больше повезло «Севастополю», они же дома играли и больше хотели выиграть.

— Донецкий «Металлург» очень невыразительно играет в гостях. В чём проблема?

— Потому что про «Металлург» потихоньку забывают его хозяева. У них уже есть другая команда в России, а такого большого желания участвовать в украинском чемпионате не наблюдается. Эта команда мне напоминает киевский «Арсенал», и идёт по тем же «стопам»…

— Харьковский «Металлист» уверенно в гостях разобрался с симферопольской «Таврией». Была ли в этом матче хоть какая-то интрига?

— «Таврия» сейчас в таком тяжёлом состоянии, что нельзя на неё кричать, а можно только плакать. Я не думаю, что потенциал этой команды достаточен, чтобы выйти из этого непростого положения.

— Победу на классе добыл и «Шахтёр». Выходит, донецкий клуб вышел из кризиса?

— А он разве был в кризисе? В кризисе сейчас находятся «Динамо», «Таврия» и «Арсенал». Просто «Шахтёр» продал много ключевых футболистов, поэтому может и оказался в такой роли. Но есть у них лидер, Тейшейра, есть молодые футболисты, которые тоже могут помочь со временем, поэтому никакого кризиса в команде не намечается.

— Матч с «Ворсклой» показал, что потенциал новичков действительно огромен?

— Какой потенциал мы это увидим, а то, что новичков брали не «левых» — это 100%, потому что у клуба великолепная селекция, и я не думаю, что там могли сделать такую большую ошибку. Другое дело, когда футболист талантлив, но не может заиграть в команде по каким-то причинам.

— После тяжелейшего матча в Загребе «Черноморец» успел восстановиться и сыграл прекрасный поединок с «Зарёй». Смогут ли одесситы играть успешно «на два фронта» и в последующих поединках?

— Сложно сказать, потому что мне кажется, что запас у них не очень большой, а так они играют очень живо, изобретательно и интересно. 

— Завершался тур матчем «Динамо» — «Карпаты», где киеявляне, имея огромное количество моментов, смогли забить всего один гол…

— Они в кризисе… Безусловно, «Динамо» хочет из него выйти, но это не так уж и просто. В игре с «Карпатами» явно было видно, что киевляне очень хотели сыграть на результат, но не смогли забить в первом тайме, из-за чего начались проблемы. Будем надеяться, что этот результат придаст уверенности в их действиях. 

— Кто из игроков «Динамо» в такой непростой момент может взять ситуацию в свои руки и повести команду за собой?

— Сложно делать команду, когда там такое большое количество новых футболистов. «Динамо» сейчас играет в непонятную игру, где я не вижу содержательных действий в обороне и атаке, а ведь это само главное.

— Вперед Кубок, что думаете о предстоящих матчах?

— Безусловно, все лидеры выиграют, но хотелось бы побольше интересных игр, где команды с низших лиг могли дать откровенный бой командам Премьер-Лиги.

Владимир Шилов