Сегодняшний день принес фанатам донецкого «Шахтера» очередной повод для гордости за своих кумиров. Несмотря на то, что первый тайм вряд ли прошел по запланированному сценарию горняков, после перерыва ситуация на поле сменилась на противоположную, и в конечном итоге «Шахтер» одержал убедительную победу над «Ильичевцем».

Говоря о сегодняшнем поединке, нельзя в первую очередь не отметить условия, сопровождавшие матч. Наряду с плохой погодой, которая выражалась в сильном дожде и ветре, немало проблем спортсменам доставило качество покрытия на поле, которое, изобилуя лужами, заставляло мобилизовать все силы и требовало хорошей выносливости у обоих команд. Более того, «Шахтер», потративший немало усилий на подготовку к матчу с «Байером» в рамках Лиги чемпионов в этом плане выглядел менее выигрышно, нежели «Ильичевец», и даже букмекерская контора с трудом бы предсказала исход встречи.

Первые минуты матча показали всю решительность хозяев и их готовность сражаться даже в сложных погодных условиях. Так, Майкон был практически в шаге от реализации гола, и лишь Пятов спас ворота горняков от поражения. Позже среди горняков отличился Тейшейра, который, впрочем, также не сумел похвастаться результатом.

Первая половина матча оказалась все-таки более успешной для «Ильичевца», причем отличился здесь именно «Шазтер». После подачи Довгого, мяч отскочил от головы Степаненко и попал точно в ворота горняков.

После автогола Мирча Луческу перешел к более активным действиям. Вместо Фернандо на поле появился Дарио Срна, и игра горняков действительно заладилась. К середине второго тайма сам он отличился дуплетом пенальти. Наконец, итог поединку подвел Луис Адриано, завершивший подачу Феррейры третьим голом за сегодняшний день.