Эксперт: Максимум, чего киевлянам удастся достичь с Валенсией, это ничьейЭкс-защитник «Динамо» и сборной СССР Сергей Балтача, хорошо знающий английский футбол, удивил неверием в общий успех «Тоттенхэма»:

«Эта лондонская команда нынче переживает не самые лучшие времена, что подтвердили её встречи с «Днепром» и «Норвичем» в чемпионате Англии. Оба матча «Тоттенхэм» проиграл всухую — 0:1, однако ждать и в четверг такой же беспомощности соперника в атаке украинскому коллективу нельзя. Главное для днепрян — забить мяч на выезде, он, думаю, всё и решит.

Должно прибавить в Валенсии «Динамо», но максимум, чего киевлянам удастся достичь, это ничьей. Я практически уверен: испанцы по-прежнему опасаются динамовцев, а значит, лезть на рожон, даже на своём поле, не будут. Спасти положение может гол, забитый «бело-синими» в первом тайме.

Невероятно трудно придётся в ответном матче «Черноморцу». «Лион выйдет на игру «основой» и усилит давление на оборону одесситов. Мне кажется, выдержать все 90 минут гости не смогут. Вряд ли у моряков получится пробить французскую оборону, хотя она, по моему мнению, не идеальна, поскольку во многих поединках «Лион» от неприятностей спасал вратарь.

Судить о силе чешской «Виктории» мне сложно, но команда, занимающая на данный момент второе место в своём чемпионате, заслуживает уважения. Уверен, что «Шахтёр», имеющий большой еврокубковый опыт, после добытой в гостях ничьей не подарит сопернику надежды на успех в Донецке. Иначе произойдёт большая сенсация…»

Олег Семенченко, «Команда»