Яремченко: "Динамовцы и с Блохиным бы выиграли"Бывший игрок и тренер донецкого Шахтера Валерий Яремченко прокомментировал победу Динамо над Ворсклой и выразил уверенность в том, что исход чемпионской гонки давно предрешен. 

— Какие Ваши впечатления от первой победы Динамо при Реброве?

— Да, Киев выиграл, но не может же за два дня Ребров поставить как-то по-новому игру. За такой период тренер не может сложить о себе четкого мнения. Сложно давать характеристику тренеру или футболисту после одного матча. Можно сказать, что они и с Блохиным бы выиграли.

— То есть еще рано даже поверхностно оценивать действия Сергея на тренерском мостике Динамо??

— Что бы оценить или сравнить его работу, нужно сперва дать какой-то период времени поработать, а потом уже давать оценку. Поэтому, я не берусь пока оценивать его действия. 

— Ворскла обыграла Шахтер 1-0, и до 80-й минуты казалось, что так может случиться и с Динамо?

— Нет, мне так не казалось. Сложно комментировать догадки. Мы всегда комментируем победы или поражения с внутренними чувствами. Команда показывает такие результаты, что следить за Динамо пропадает интерес, ведь они уходят от борьбы за медали.

— А за счет чего удалась эта волевая победа? Удаление сильно сказалось на результате? 

— Мне так не кажется. Всегда обычно какие-то эмоции присутствуют. Нельзя утверждать, что только лишь удаление принесло победу киевлянам. Психологически команда почувствовала смену тренера, и игроки попутно чувствуют ответственность за прошлые игры. 

— Защита снова огорчила? Ведь уже который матч Динамо пропускает…

—  Ошибки есть. Мне показалось, что они купили футболистов не очень высокого уровня в эту линию, хоть и потратили большие деньги. Хотя, это тренеру лучше знать. 

— Эта игра не показалась Вам чем-то похожей на вчерашний матч Шахтер – Металлург Д?

— Да, тоже очень тяжелая игра. В конце чемпионата всегда сложно игры даются. 

— А Вы все так же уверены в чемпионстве Шахтера? 

— Все идет к этому(смеется). Давайте дождемся конца чемпионата и сами увидим. 

 

Наголюк Александр, ФутболФанс