Анонс центральных матчей УПЛ 30 тураЗавтра, 18 мая четырью матчами в 17-00 финиширует чемпионат Украины по футболу, победитель которого стал известен заранее, интрига, увы, умерла, хотя конкуренция в весеней части чемпионата была, что не может не радовать болельщиков, чемпионат растет, несмотря на все геополитические проблемы Украины.

Только в этом году Днепр смог навязать борьбу Шахтеру, смог обойти в турнирной таблице как минимум Динамо (впервые за 23 розыграша чемпионата независимой Украины), имеет прекрасные шансы обойти и принципиального соперника — харьковский Металлист, если удастся победить завтра донецкий Металлург, а последним есть за что бороться (за последнюю путевку в Лигу Европы, хотя УЕФА и отстранил Металлург от выступлений в еврокубках, но клуб оспаривает это решение в суде). Днепр в этом сезоне смог трижды победить команды из прошлогодней призовой тройки, причем чемпиона прошлого и нынешнего года дважды, один раз киевлян в Днепропетровске, игры с Металлистом, увы, стали для Днепра провальными (как и осенне-зимний матч с доигровкой, так и весенний в Харькове, последний стал роковым в чемпионской гонке).

Днепопетровцам остается малое, удержать вторую строчку, серебро чемпионата и путевку в Лигу чемпионов.

Металлист после зимних проблем и расставания с главным тренером и лидерами команды (Соса — аренда в мадридский Атлетико, Девич — продажа в Рубин), смог «найти» свою игру только под окончание чемпионата, удалось обыграть Днепр на своем поле и проведя серию игр без поражений. Команда не теряет надежд на вторую итоговую строчку, однако для этого нужно обыграть мотивированную (как и в случае Металлурга из Донецка) Ворсклу и надеяться на поражение очного конкурента на своем поле, что очень маловероятно.

В параллельном матче встретится также и киевское Динамо с командой, которая претендует на Лигу Европы, имея шанс впервые в своей истории попасть в розыгрыш этого еврокубка — это луганская Заря. Однако Динамо, после периода «застоя» с Блохиным нашло свою игру, и.о. главного тренера Сергей Ребров уже через несколько недель с тем же набором исполнителей смог создать боеспособную и волевую команду, уже успевшую завоевать первый титул за несколько последних лет, обыграв не кого-нибудь, а самого чемпиона — донецкий Шахтер. Верим в молодого тренера, желаем только удачи киевлянам в следующем сезоне, если не в следующем, то через сезон эта команда будет бороться за первую строчку в чемпионате.

О последней встрече долго говорить не будем, Черноморец примет Карпаты, команды просто доиграют этот сезон, не решая уже турнирных задач, наверняка, победит команда хозяев и финиширует на 5 месте.

 

Прогноз редакции:

ДнепрМеталлург Д 2-1

МеталлистВорксла 2-0

ДинамоЗаря 3-1

ЧерноморецКарпаты 1-0