Сергей НАГОРНЯК: Динамо совершенно по-другому начало играть с РебровымИзвестный футбольный эксперт Сергей Нагорняк поделился с журналистом ФутболФанс впечатлениями от победы Динамо в кубке Украины, а также отметил интригу в последнем туре Премьер Лиги.

— Что скажете о триумфе Динамо в кубке Украины?

— По игре закономерно победили киевляне, особенно в первом тайме они выглядели хорошо. Во втором тайме первые 15 минут лучше играл Шахтер, потом игра выровнялась. Динамо заслуженно выиграло, вопросов нет.

— Насколько, по-вашему, значителен вклад Сергея Реброва в этот успех?

— Я думаю, очень значителен. Динамо совершенно по-другому начали играть с его приходом.  

— С большой долей вероятности он станет главным тренером Динамо. Это будет выглядеть логичным решением?

— Сегодня будет пресс-конференция, на ней все скажут. Подождем, узнаем.

— В случае назначения Сергея, Вы верите в то, что он сможет добиться успехов с Динамо?

— Время покажет, никто ничего не загадывает. Я думаю, это не худший вариант для Динамо, а может быть даже и лучший.

— В чемпионате еще осталась интрига. Днепр не упустит второе в истории серебро?

— Обязан не упустить. Той игрой, которую они показывали на протяжении года, они заслужили это второе место.

— Заря будет сверхмотивирована на матч против Динамо, для которого наоборот эта игра ничего не решает. Верите в то, что луганчане смогут отобрать очки у киевлян?

— Тяжело будет, потому что Динамо на подъеме после кубка, они почувствовали игру, тем более эта последняя игра сезона перед своими болельщиками. Если вспомнить поражение в первом круге, то учитывая это, вряд ли луганчанам будет легко.

— Так же интересная встреча будет в Киеве, где сыграют Ворскла и Металлист. Полтавчанам нужна победа, что бы пройти в Лигу Европы, в случае поражения Зари. Как оцениваете их шансы?

— Тем и интересен этот тур, что те клубы, которые еще решают свои задачи, играют между собой. В этом матче по сути никто не играет дома, матч на нейтральном поле, это плюс номинально гостевой команде. Конечно, Ворскла может здесь удивить нас, тем более после 1-4 от Днепра будет желание реабилитироваться.

Александр Наголюк, ФутболФанс