Спарринг Сборной Украины против Сб. НигерСегодня, 22 мая на стадионе им. Лобановского Сборная Украины проведет спарринг со Сб. Нигер, африканской командой, незнакомой нашей стране доныне, которая, к слову, не проводила в своей истории игр с европейскими сборными.

К чему пытается подготовить команду тренерский штаб — большой вопрос, на ЧМ-2014 мы не едем, африканских команд в группе по отбору на Евро-2016 также не предвидется. Однако, учитывая нежелание футболистов провести ряд матчей в Америке, озвученное М. Фоменко ранее на презентации новой формы Сборной, национальная сборная страны пропустит очень длительный промежуток без сбора. 

Видимо, этим и руководствовались в ФФУ, собрать игроков после проведенного чемпионата, дать шанс молодым, понять в каком тонусе и настроении игроки, возможно даже, есть желание на мажорной ноте завершить сезон и отправить в отпуска футболистов за положительными эмоциями.

Лишь в одном сомневаться не стоит — квалификация Михаила Ивановича Фоменко бесспорна, и даже прошлогодний летний спарринг со Сборной Камеруна оказался не лишним.

Поддержим нашу Сборную сегодня в 21-00 и пожелаем хорошо отдохнуть нашим «сборникам».