Краткий анализ ушедшего сезона УПЛОкончен очередной сезон, окончен инетересно, интригой в последних турах. Очень жаль, что на текущий чемпионат выпало так много проблем и событий, помешавший ряду клубоввыполнять свои задачи, однако, не смотря ни на что, прогресс на лицо!

Напомним, что свои чемпионские амбиции в самом начале сезона на поле доказывал серебрянный призер прошлого чемпионата — харьковский Металлист, который «обтесал» свой состав и демонстрировал чрезвычайную стабильность в первой трети чемпионата, команда была готова к чемпионству, да и главный соперник — донецкий Шахтер, распродав лидеров и заменив новыми перспективными латиноамериканцами их, был предсказуемо не очень силен (как в чемпионате, так и в Еврокубках). Будущий лидер чемпионата — Днепр и вовсе начал невразумительно, то обыгрывая Шахтер, то проигрывая на домашнем стадионе луганской Заре, причем с разгромным счетом.

Динамо из Киева начало со своим все еще «новым» тренером шатко-валко, умудряясь проигрывать на своем после все более и более слабым соперникам, в этот раз одесскому Черноморцу. Все та же Заря обыграла второго претендента на чемпионство, и тоже с удручающим для соперника счетом 2-0. Да, был бы счет 1-0, можно было бы отнести поражение к случаным, но Блохин, прививая «динамовскую» игру, стиль и дух, умудрялся ставить антирекорды, особенно в Лиге Европы, проигрывая и дома и на выезде командам из 3-4 эшалонов.

Кульминацией всего чемпионата стала весенняя часть сезона, даже я бы сказал, ее начало. Днепр снова обыгывает Шахтер, в этот раз уже на выезде, Динамо на своем поле (в 1-м туре была ничья на НСК Олимпийский) и опережает Шахтер в чемпионате на 3 очка. Но в концовке, растеряв преимущество, пришлось отстаивать даже 2-е место, Металлистмощно накатил в концовке, привыкнувк новому тренеру и составу без Девича, Сосы, ушедших в Рубин и Атлетико Мадрид (будущий финалист ЛЧ) соответственно.

Сезон финишировал и борьбой за Лигу Европы, заочными спорами Металлурга из Донецка, Зари и Ворсклы, проигравших последний свой матч на выезде, тем самым «отрядив» Металлург в Лигу Европы, заметим, что УЕФА наложила запрет на выступление этого клуба в Еврокубках, о чем еще длится спор в судах.

Сейчас все футболисты отправились в отпуска, кто просто отдохнуть, а кто и поработать по своей программе, чтобы контролировать вес, поддерживат кондиции. Многим рекомендовано посещать тренажерный зал, но быть осторожным с пищевыми добавками во избежание дисквалификаций из-за запрещенных препаратов. К ним не относится Mex Nutrition CGT+BA, помогающий увеличивать силу и энергию.