Виталий Косовский: За французов точно не буду болетьЗатаив дыхание, вся футбольная планета ждёт Чемпионат Мира по футболу, до которого осталось всего несколько дней. Своими ожиданиями от предстоящего Мундиаля в эксклюзивном интервью Футболфанс поделился известный футбольный эксперт Виталий Косовский

— Прежде всего, я жду начала этого турнира, потому что соскучился уже за таким грандиозным событием. Хочется увидеть команды, которые импонируют мне на протяжении многих лет.

А какие команды импонируют Вам?

— Больше всего я хочу посмотреть игры сборных Бразилии, Аргентины, Германии и Испании. Мне бы хотелось, чтобы эти команды показали свой хороший уровень готовности и участвовали в полуфиналах, так как это действительно сборные мирового масштаба.

Главный тренер Михаил Фоменко уже сказал, что не будет болеть за сборную Франции. Вы придерживаетесь того же мнения?

— За французов точно не буду болеть, но, естественно, все игры «трёхцветных» я постараюсь посмотреть.

Неоднозначное мнение сложилось и со сборной России. В свете последних событий немногие из нашей страны будут симпатизировать этой команде…

— Действительно, результат этой сборной будет мне интересен, ведь это событие, что они будут участвовать, но если будет какая-то альтернатива, то даже не знаю…

Если представить, что сборная России будет играть с Бразилией, то за кого Вы будете болеть?

— Буду болеть за красивый футбол и за сильнейшего в этой игре. Я думаю, что преимущество будет у сборной Бразилии, а значит, и моё предпочтение тоже.

И всё же, сборной Украины будет очень не хватать…

— Однозначно! Хотелось бы увидеть наших ребят на этом первенстве, потому что с приходом нового главного тренера они показали чудесный футбол, но не хватило всего-то полшага… Надеюсь, что на следующий Чемпионат Мира мы попадём, здесь всё в наших силах.

Владимир ШиловФутболфанс