Нидерланды и Чили выходят из группы BВ очном противостоянии лидеров группы B сильнейшими оказались европейцы, победив Сборную Чили со счетом 2-0.

 

В параллельном матче испанцы добыли убедительную победу над Австралией, 3-0, голы забивали Вилья, Торрес и Мата.

 

Таким образом, Испания провела последний матч на Чемпионате мира, добыв лишь победу престижа, и сложила титул чемпионов. 3 испанские команды выступали в финалах Лиши Чемпионов и Лиги Европы, разумеется накопившаяся за сезон усталость дала о себе знать, ведь ведущие игроки обороны как раз и допускали банальные ошибки, предрешившие участь испанцев на чемпионате. Тренер будет вынужден омолодить состав, а многим футболистам после летнего перерыва придется сбрасавать лишние килограммы, кому вообще пригодится диск для талии. Однозначно, такие игроки как Икер Касильяс уже не поиграют на мундиале, ведь за спиной рд молодых киперов, таких как Де Хеа из МЮ.

 

В этот день решается также, кто отправится в 1/8 финала от группы А: Бразили главное не проиграть Камеруну, в чем сомнений нет, а в паре Хорватия-Мексика решится кто же второй представитель в плей-офф из группы.