» » Олег Саленко: Я не понимаю тактику Капелло
Олег Саленко: Я не понимаю тактику Капелло

Олег Саленко: Я не понимаю тактику КапеллоИзвестный футбольный эксперт, а также легенда ЧМ-1994 Олег Саленко в эксклюзивном интервью корреспонденту Футболфанс поделился своими ожиданиями от матча Алжир-Россия:

Хотелось бы увидеть другую команду, потому что защитный футбол - это схема Италии, а не сборной России. В этом матче необходимо открываться и атаковать большими силами. Возможно, стоит сыграть в 2 нападающих, потому что ничья не устраивает. Сначала ещё можно сыграть в защитную тактику, но после перерыва нужно выпускать второго форварда и играть в другой футбол. Только так можно будет сегодня выиграть.

А чего ждать от Алжира?

- Алжир тоже будет играть в атакующий футбол, но более осторожный, ведь их ничья устраивает. 

Пока единственный гол на мундиале за сборную России забил Кержаков. Как оцените вероятность его попадания в стартовый состав? А также Дзагоева, Денисова?

- Вот это для меня и загадка. Я не понимаю тактику Капелло, он что, смотрит на будущее или как ещё это можно объяснить? Зачем ставить новых игроков, которых надо наигрывать, когда есть игроки, которые уже готовы играть на самом высоком уровне и знают, как забивать? И Денисова, и Дзагоева, и Кержакова необходимо выпускать в матче с Алжиром в стартовом составе. Я думаю, стоит попробовать вариант Кокорин-Кержаков на острие атаки с первых минут, потому что в одиночку Кокорин не показывает абсолютно ничего.

В Украине сложилось весьма неоднозначное отношение к сборной России. Не секрет, что сегодня большая часть украинцев будет на стороне Алжира в силу известных нам обстоятельств. Как вы относитесь ко всему этому?

- Я уже отношусь спокойно, потому что у нас в стране всегда так, даже в политике порой голосуют не за кого-то, а против другого. Сегодня по телевидению сказали очень хороший анекдот: "Это уникальный случай, когда евреи будут болеть за арабов" (смеётся). Это очень неоднозначный момент, но футбол есть футбол и не стоит его приравнивать к политике.

В целом, какова вероятность выхода России из такой группы?

- До Чемпионата мира я говорил, что вероятность выхода России из группы - 90%. Сейчас ситуация сложилась проблематичная, но Алжир всё равно не та команда, которую невозможно обыграть. Если говорить объективно, то шансы на выход из группы примерно 50 на 50. И у Алжира есть шанс, и России нужно открываться. Это такая игра, где трудно отдать кому-то предпочтение.

Владимир ШиловФутболфанс


Другие новости по теме:


  Просмотрено: 1440 раз Просмотров: 1440 автор: Владимир опубликовано:26-06-2014, 19:59  

 
 
 
 
Другие новости
 
 
Чемпионат Украины:
 

Турнирная таблица УПЛ после 6 тура:

МКомандаІО
1
Динамо
6 16
2
Шахтар
6 15
3
Ворскла
6 13
4
Олімпік
6 11
5
Верес
6 9
6
Маріуполь
6 8
7
Сталь
6 6
8
Зоря
6 5
9
Зірка
6 5
10
Карпати
6 5
11
Олександрія
6 4
12
Чорноморець
6 1
 
 
 
 
Новости
 
 
 
Продажа авто:
 
 
Лучшие букмекеры
   
 
 
Опрос
 

Динамо (Киев)
Шахтер (Донецк)
Спартак (Москва)
Днепр (Днепропетровск)
Металлист (Харьков)
Локомотив (Москва)
Зенит (Петербург)
ЦСКА (Москва)
Рубин (Казань)
Барселона (Испания)
Рома (Италия)
Реал Мадрид (Испания)
Манчестер Ю. (Англия)
Челси (Англия)
Арсенал (Англия)
Челси (Англия)
Интер (Италия)
Милан (Италия)
Ювентус (Италия)
Бавария (Германия)


 
 
Партнеры
 
{inform_dle}
 
 
Архив
  Сентябрь 2017 (210)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (6)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (4)
Март 2017 (2)