Сейду Кейта: Не пожал Пепе руку, потому что он назвал меня обезьянойПолузащитник «Ромы» Сейду Кейта рассказал, почему перед товарищеским матчем отказался пожимать руку защитнику «Реала» Пепе, а потом бросил в него бутылку с водой:

«Когда я еще играл за «Барселону», Пепе назвал меня обезьяной. Тогда я сказал себе: «Этот парень вообще ничего не стоит».

Но я не стал рассказывать об этом публично. Но именно из-за этой истории я не стал протягивать ему руку перед товарищеским матчем. Я заранее рассказал об этом намерении своему партнеру Мехди Бенатия. Так что я поприветствовал всех футболистов «Реала», кроме Пепе.

Потом он внезапно подошел ко мне и плюнул в меня. В тот момент у меня в руках была бутылка воды, и я кинул ее в него. Партнеры Пепе увидели нас, у них было намерение ударить меня.

Это правда, что я проявил себя с плохой стороны, я приношу свои извинения. Хорошо, что мы были на футбольном поле, потому что это недопустимо, когда один мужчина плюется в другого.

Я не вижу причин, почему мне стоило пожать ему руку, потому что в его глазах я не человек. Не хочу разговаривать с тем, кто не считает меня человеком. Его поведение недопустимо.

Вместо вопроса о том, почему я не пожал ему руку, он решил плюнуть в меня. Я не говорю, что я святой. Как и у всех, у меня есть недостатки. Но я уважаю людей», – сказал Кейта.

Goal.com