Директор «Копенгагена»: Ответственность за драку лежит на организаторах матчаГенеральный директор «Копенгагена» Андерс Херсшольт прокомментировал ситуацию с беспорядками на трибунах, которые возникли в перерыве матча Лиги чемпионов между «Днепром» и «Копенгагеном»:

«То, что произошло, совершенно неприемлемо. Безопасность болельщиков, которые приехали на выезд, должна быть соблюдена прежде всего. Ультрас «Копенгагена» заняли специальный огражденный гостевой сектор. Если каким-то образом ультрас соперника получили доступ ко входу на сектор, безопасность соблюдена не была. Поэтому ответственность за инцидент должна лечь на организаторов матча.

К счастью, никто из болельщиков серьезно не пострадал. Спасибо Богу за это. Все на самом деле могло закончиться плохо. Мы сумели договориться с руководством принимающей стороны, чтобы запустить болельщиков на безопасные места.

Ждут ли «Днепр» санкции? Мы подали заявление, дальше от нас уже ничего не зависит. Мы не можем оценивать последствия – это прерогатива УЕФА. Только УЕФА может провести расследование и разобраться, кто виноват в случившемся», – сказал Херсшольт.

Tipsbladet