Вихров: Наказание для «Днепра»? От штрафа до исключения из еврокубковБывший технический директор ФФУ Константин Вихров прокомментировал инцидент, произошедший в матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов «Днепр» — «Копенгаген»:

— Для того, чтобы говорить, каким может быть наказание для «Днепра» — нужно полностью владеть ситуацией. Я слышал, что столкновения между болельщиками были еще до игры — этот факт УЕФА также будет учитывать.

Имела ли место провокация со стороны приезжих болельщиков? Мне сложно сказать, что там было. Но реакция сторонников «Днепра» была неадекватной — их действия привели к тому, что болельщики «Копенгагена» перед началом второго тайма выбежали в техническую зону и на поле. Естественно, это не могло остаться в стороне для делегата УЕФА, который и принял решение увести команды с поля.

Должен сказать, хорошо, что беспорядки прекратились вовремя. В противном случае делегат УЕФА мог принять решение об отмене игры. Такие прецеденты случаются достаточно часто: если есть какая-либо угроза — матч отменяется.

Теперь о самом главном — о том, какое наказание понесет украинский клуб. То, что реакция УЕФА будет — это сто процентов. В любом случае «Днепр» будет серьезно оштрафован. Но могут быть применены и другие санкции, начиная от запрета проводить домашние матчи в присутствии зрителей и до дисквалификации из еврокубков. Хочется надеяться, что до этого не дойдет, но ничего исключать нельзя.

Может ли эта ситуация сказаться на других украинских клуба? Раньше, наверное, нет. Но сейчас, ввиду непростой ситуации в нашей стране, эпизод в матче «Днепр» — «Копенгаген» может быть негативно использован другими соперниками наших клубов. Мол, небезопасно не только на востоке Украины, но и в городах, в которых УЕФА разрешил проводить еврокубковые матчи.

MatchDay