Крым без футбола: армянский "Титан" пополнит список закрывающихся футбольных клубов полуостроваФутбольный клуб «Титан» больше не будет существовать, а футболистам предлагают погасить долги по зарплатам, если они в ответ согласятся на добровольный отказ от действующих контрактов. Шансов у команды нет, считают сами футболисты.
ФК «Титан» является крымской командой, выступавшей в Первой лиге Чемпионата Украины. Вердикт Международной федерации футбола был предсказуемым: крымским клубам переход в Чемпионат России запрещен, а продолжать выступать на прежних позициях клуб из Армянска не способен.
Впрочем, вариантов у «Титана» не было, ведь финансирование клуба ложилось на завод «Крымский Титан», который в ближайшее время и сам будет закрыт. Градообразующее предприятие испытывает острый дефицит воды для производственных процессов, а зарплату персоналу временно подняли после массовой забастовки сотрудников. Ни продавать продукцию, ни закупать сырье завод не может: грузовое железнодорожное сообщение с Украиной власти Крыма фактически приостановили, даже кроссовки Adidas Porshe купить.
В Крыму исчезнет множество футбольных команд, но если потерю «Крымтеплицы» еще можно позволить себе не заметить, то уход в прошлое «Титана» или «Таврии» (а вариант совершенно реален) – это мрачное событие для полуострова. Остался бы только ФК «Севастополь», хотя и этот клуб не исключает переезда на материковую Украину, в чемпионате которой он и продолжит играть.