inkum

Защитник «Днепра» Самуэль Инкум в интервью журналисту швейцарской газеты «Blick» рассказал о команде, тренере и жизни в Украине.

Бывший любимец базельских болельщиков несчастлив в Украине. Он был ограблен и оскорблен. Он желает немедленно вернуться в Базель. «Здесь холодно», говорит он. В настоящее время температура около нуля. Но это не самая большая проблема, в конце концов такая температура была и в Швейцарии.

«У меня были проблемы с нашим тренером Хуанде Рамосом», говорит Инкум. «Он не позволил мне лететь в сборную, а мы претендовали на участие в Кубке Африки». Инкум гордится за свою страну. «Тренер угрожал мне, что купит другого правого защитника, если я уеду в сборную». Но я выбрал Гану. Это мой дом. Этого никто не может запретить мне».

«Теперь все стало по-другому. Поначалу меня любили болельщики и тренеры», говорит он. Но после его возвращения из сборной неприятные сюрпризы посыпались один за другим. Послышались даже расистские оскорбления со стороны болельщиков. И что еще хуже, он сел на скамейку. «Я искал разговора с тренером. Наконец, я пришел сюда не потому, что здесь красиво, а потому что я хочу играть в футбол. И если я не буду больше играть, я хочу уйти».

Хотя в последних трех матчах Инкум играл. «Днепр» даже выиграл все три матча, поднялся на пятое место в чемпионате. «Но меня все равно это не радует. Это не так хорошо, как в Швейцарии».

Он признает, что «это было ошибкой оставить «Базель». Но предложение в январе прошлого года было слишком заманчивым. Почти восемь миллионов франков для «Базеля» и годовая зарплата в 1,5 миллиона франков для Самуэля.

А топ-клубы, такие как «Ливерпуль», «Бавария», «Астон Вилла» и «Фулхэм» уже интересуются им. Однако «Днепр», потребует за Инкума по крайней мере пять миллионов фунтов. Ведь даже Рамос хвалит защитника за универсальность. Испанец, по слухам, планирует продолжить работу с ганцем. Тем не менее Самуэль надеется, что в январе, когда трансферное окно вновь откроется, клуб его продаст или хотя бы отпустит в аренду.

Мечта Инкума: «Я вернусь в Базель! Потому что люди всегда были добры ко мне там. Моя семья чувствовала себя хорошо в Швейцарии, все заботились обо мне. Все было хорошо». Теперь его жена сидит с 8-летнего Сэмми-младшим в Гане. Почти 8500 км! Им слишком опасно в Украине. «И слишком холодно для моего сына», говорит старший Сэмми. «Я скучаю по своей семье».

 

Источник: fcdnipro.com