Результаты 1/8 розыграша Кубка УкраиныКонец прошлой недели (очень не характерно для кубковых баталий прошлых годов) прошли первые матчи 1/8 розыграша Кубка Украины. Напомним, именно в этом сезоне, учитывая «недобор» клубов в УПЛ было решено матчи 1/8 — 1/2 Финала проводить из двух матчей, а высвободившиеся выходные задействовали для кубковых матчей. Что нелогично, учитывая следующий тур, мешающий играм Сборной Украины (ведь сборники Динамо и Шахтер сыграют за 10-12 дней по 4 мачта).

Напомним также, что вчера 28 сентября на стадионе им. В.В. Лобановского состоялся матч памяти погибших Гусина, Белькевича и Баля, для которого были специально напечатаны футболки с соотвествующими надписями, ветеранам Динамо заказали обувь оптом Украина. Ведь матч проводился на стадионе, не в зале, оргвопросы решались централизованно.

Итак, приводим результаты первых встреч 1/8 Финала Кубка Украины:

Полтава — Шахтер 1:5

Карпаты — Динамо 0:1

Александрия — Заря 0:1

Ильичевец — Ворскла 0:1

Говерла — Металлист 2:2

Волынь — Днепр 1:0

Сталь (Днепродзеринск) — Черноморец 2:0

Олимпик — Металлург З. 2:1

 

Некоторые из матчей закончились не в пользу фаворитов, что усложняет им ответные поединки, но тем интереснее для болельщиков команд, принимающих эти матчи.

Достаточно неожиданным выглядит результат в Луцке, где Волынь переиграла Днепр с минимальным счетом, однако и это не сенсация, Днепр без проблем должен проходить в 1/4 Финала.

Не обошлось также и без скандалов в выходные, команда Грозного требует наказание для судьи матча Березки, угрожая бойкотом ответного поединка.