Гоменюк: "Сказать, что на поле в Луцке было «убийство» - не сказал бы"Нападающий харьковского Металлиста Владимир Гоменюк в интервью журналисту ФутболФанс рассказал о первом сборе команды, а также раскрыл свое видение ситуации вокруг матча с Волынью.

— Владимир, как, в общем, оценишь первый сбор?

— Хорошо потренировались, 12 дней по 2-3 тренировки, «тренажерка». Игры тоже были. Проделали большой объем работы. Думаю, так и было запланировано. 

— Отсутствие легионеров отразится на уровне их сыгранности с коллективом?

— Посмотрим по чемпионату, как оно будет дальше. Конечно, не очень хорошо, когда не все тренируются с командой. Я не знаю, поддерживают ли они форму дома. 

— Причина их отсутствия на сборе  не известна?

— Нет. Это вопрос больше к тренерам, к руководству.

— Что повлияло на результаты спаррингов? Соперники были, мягко говоря, не самые сильные, а в итоге ни одной победы…

— Все матчи играли по тайму, чтобы просмотреть всех. Не было задачи наигрывать один состав, и на кону не стоял результат. Всем давали играть, и молодым тоже. Последнюю игру могли спокойно выигрывать, но там было нелепое удаление, одно, потом второе. Результат на первом месте не стоял.

— Как проявили себя на сборе новички(Ковальчук, Бобко, Новак, Погорелый)?

— По Ковальчуку ничего не могу сказать, он в матчах не играл, только тренировался. Бобко неплохо влился. Другие тоже хорошо работали, нормальные ребята. 

— На днях вынесли решение по матчу с Волынью. Другого исхода ты и не ожидал?

— Сейчас в Украине все что хочешь может быть. Поэтому лично я ничего и не ожидал до принятия решения. По закону все так и должно было решиться, слава Богу, что так и есть. 

— Все началось из-за не однозначного судейства. Вот лично ты, как считаешь, действительно ли были предпосылки к этому? Заметил в действиях рефери странные решения?

— Я уже 10 лет в футболе, видел, когда судьи прямо «убивают» игру. Сказать, что на поле в Луцке было «убийство» — не сказал бы. В начале матча по две желтые за грубую игру получили как Волынь, так и мы. Наши желтые промолчали, а вот на их Виталий Владимирович отреагировал агрессивно. К пенальти вопросов, я думаю, не возникло. Может, в одном-двух эпизодах Кутаков ошибся, но это не повод для таких действий.

— Виталий Кварцяный сказал, что решение оспаривать не будет, подчинится и выплатит штраф.

— Я думаю, он сам пересмотрел игру, и понял, что ничего такого уж там не было.

— Теперь Металлист в непосредственной близости к зоне еврокубков. Несмотря на кризис в команде, будете бороться за право выступать в Лиге Европы, так сказать, реабилитироваться за этот год?

— Конечно. В этом году мы и с трудом попали туда, и неудачно выступили. Вообще никак, можно сказать. Но все равно нужно стремиться попасть в группу, выходить и играть. Каждый футболист хочет поиграть в группе в таком турнире. Все равно будем играть, стремиться, не зависимо от того, кто из легионеров останется. Будем отдаваться полностью.

— Как сейчас в клубе обстоят дела с финансовым вопросом? Задолженность перед игроками есть?

— Я не хотел бы комментировать эту ситуацию. Задолженность есть. Просто не хочу это комментировать.

— Как проведешь эти заслуженные 3 выходных дня?

— Я с женой и ребенком сейчас у родителей. Пару дней побуду, и дальше опять в Турцию продолжать работать.

— Чего ожидаешь от второго сбора? Игорь Рахаев сказал, что будете больше работать над тактикой. Это тоже не маловажно? 

— Тактика – это половина результата. Если команда тактически хорошо построена, тогда легче играть, меньше приходится бегать. Если тренер сказал, что будем над этим работать, значит так и должно быть. 

 

Наголюк Александр, специально для ФутболФанс