Рома договорилась с Шахтером по АдрианоВ ближайшие дни может состояться самый громкий трансфер в период зимнего межсезонья в Украине. 

Бразильский нападающий Шахтрера Луис Адриано может сменить украинскую Премьер Лигу на Серию А.

Как сообщает ряд итальянских СМИ, руководству «Ромы» удалось договориться с «Шахтером» о трансфере Луиса Адриано. Это произошло в Бразилии, где команда Мирчи Луческу проводила свое турне.

До конца сезона Адриано будет защищать цвета «Ромы» на правах аренды, после чего «волки» выкупят контракт игрока сборной Бразилии и лучшего снайпера Лиги чемпионов за 10 миллионов евро.

Но по сообщениям Футбол NEWS, контракт Адриано с Шахтером еще действителен в течении года, что потдтвердил генеральный директор клуба Сергей Палкин. А сам бразилец хочет остаться в Украине и ведет переговоры по продлению соглашения с Шахтером.  

За время прибывания в Шахтере, бразилец смог стать лучшим бомбардиром клуба за всю историю, обойдя Виталия Старухина и Андрея Воробья.

Напомним, что контракт Адриано с «горняками» завершается летом 2015-го года и 27-летний форвард не спешит его продлевать. Ранее сам Адриано заявлял о своем желании переехать в Италию и подписать контракт с командой Руди Гарсии.