Вольфсбург показал пример ШахтеруВ стартовом матче второго круга чемпионата Германии Вольфсбург неожиданно разгромил Баварию со счетом 4-1. Это несомненно добавит интриги в Бундеслиге, так как теперь клубы разделяют всего 8 очков. 

Кроме того, эту игру скорее всего будет тщательно разбирать донецкий Шахтер, что бы изучить как противостоять Баварии в грядущем матче Лиги Чемпионов. 

«Волки» открыли счет уже на 4-й минуте встречи – хозяевам поля удалась шикарнейшая контратака, которую красивым обводящим ударом завершил Бас Дост. Мануэлю Нойеру оставалось только провожать мяч взглядом.

Второй раз в матче «Вольсбург» отличился перед самым свистком на перерыв. Снова на острие атаки команды оказался Дост, который подкараулил мяч на линии штрафной площади и мощным ударом с рикошетом от штанги вогнал мяч в ворота «Баварии».

С первых минут первой половины игры «Бавария» бросилась спасать положение, однако нарвалась на еще одну контратаку. Кевин Де Брюйне со своей половины поля убежал на свидание с Нойером и спокойно переиграл лучшего голкипера мира.

В следующей атаке Бернат не без помощи защитников «Вольсбурга» отквитал один гол своей команды, намекнув, что не все еще потеряно для «Баварии».

Правда, не долго теплилась надежда в сердцах болельщиков команды Гвардиолы. Де Брюйне снова оказался на острие атаки своей команды, легко обыграл Данте и мощным ударом под перекладину расстрелял Нойера, установив окончательный счет в матче.

«Вольфсбург» – «Бавария» – 4:1

Голы: Дост (4, 45), де Брюйне (53, 73) – Бернат (55).

Вольфсбург: Бенальо, Кнохе, Родригес, Налдо, Луис Густаво, Арнольд, Калиджури (Хант, 86), де Брюйне, Виейринья, Перишич (Шефер, 81), Дост (Бендтнер, 83).

Бавария: Нойер, Бернат, Алаба, Данте, Боатенг, Алонсо, Роде (Вайзер, 51), Швайнштайгер, Роббен, Левандовски (Писарро, 71), Мюллер (Гетце, 71).

Предупреждения: Алонсо (43), Арнольд (43), Швайнштайгер (47), Луис Густаво (90).