Французы боятся ехать в КиевМинистр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил о том, что болельщики «Генгама» боятся ехать в Украину на матч против киевского «Динамо».

«Встретился с делегацией футбольного клуба «Генгам» и послом Франции. На днях посол Ален Реми передал мне информацию об определенном беспокойстве французских болельщиков, которые собираются приехать в Киев на матч Лиги Европы «Динамо» против «Генгама». Беспокойство вызвано недавним досадным и подчеркиваю единичным инцидентом, который произошел между украинским и французскими футбольными болельщиками 11 декабря 2014 года.

Заверил французскую делегацию, что украинцы – гостеприимная и воспитанная нация, и ярким примером этого является успешное проведение Евро-2012, которое доказало всему миру открытость и дружественное отношение Украины к иностранным болельщикам.

Наше министерство со своей стороны принимает все необходимые меры, чтобы еврокубковая весна прошла без инцидентов. В данном случае мы играем координационную роль. По приглашению министерства во встрече приняли участие представители ГУ МВД Украины в  Киеве, НСК «Олимпийский», «Динамо» и Федерации футбола Украины.

Они сообщили французам о мерах, принимаемых для обеспечения высокого уровня общественного порядка и безопасности во время запланированного матча. Я также направил соответствующие письма председателю СБУ, министру внутренних дел, председателю ГСЧС с просьбой отработать этот вопрос по своей линии.

Сейчас очень важно не допустить каких-либо провокаций, которые будут выгодны нашим врагам, чтобы поругать Францию и Украину и поставят под сомнение вопрос безопасности проведения международных спортивных мероприятий в нашей стране», – написал Жданов на своей странице в Facebook.

Матч Динамо — Генгам состоится 26 февраля.