Степаненко: Всё зависит от Динамо. Нужно выигрывать все свои матчи, так как уже и Днепр подпираетПолузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко эксклюзивно для Футболфанс прокомментировал матч против мариупольского Ильичёвца:

— Игра веселая получилась, много моментов, жалко, что пропустили, но победа — есть победа. 

— Ильичевец забил два красивых гола, за счёт чего им это удалось? 

— У них были контратаки, да и часто такие залетают, две девятки… Всего три удара и два гола! Ребята старались, многие из них — молодые воспитанники Шахтера, пытались доказать, что готовы играть на таком уровне. Поэтому так играли. Сегодня некоторые из них хорошо выступили.

— Насколько Шахтер показал свои возможности? Играли ведь явно не в полную силу.

— Понятно, что когда счёт достаточно устраивал нас, можно было немного расслабиться, у нас поле было много атакующих футболистов, потому творился хаос — много импровизации впереди.

— Непривычно играть региональное дерби в Киеве?

— Мы уже привыкли, фактически год уже играем в Киеве, поэтому ничего особенного в этом нет.

— Сейчас отрыв от Динамо 7 очков, где, кроме очной встречи, вы можете отыграть это отстование?

— Всё зависит от Динамо, мы много своих очков потеряли. Нужно выигрывать все свои матчи, так как уже и Днепр подпирает. Главное — взять свои очки, а там уже посмотрим.

— Что скажете по поводу недавней информации о заинтересованност со стороны римского Лацио?

— Слышал, но такое не комментирую. Когда будет официальное предложение, тогда можно что-то говорить. Слухи в интернете комментировать не хочу. 

— А вообще, хотел бы попробовать свои силы в Серии А?

— Может быть и хотел бы, но на данный момент, я — игрок Шахтера, у меня ещё несколько лет контракта. Здесь всё устраивает. Хотя, в сильном чемпионате поиграл бы.