Хомченко: в матче с Динамо мечтаем о победе

Хомченко: в матче с Динамо мечтаем о победеНападающий Волыни Виктор Хомченко вспомнил матчи с Олимпиком (2:2) и Зиркой (1:0), рассказал о задачах своей команды и прокомментировал предстоящий поединок с Динамо.

«Повреждение? Травма у меня была еще раньше — из-за надрыва пропустил первый тур. Перед Олимпиком тренировался всего 3 дня, и в той встрече ближе к ее завершению почувствовал, что меня что-то беспокоит. Выяснилось, что это рецидив. Поэтому не мог помочь партнерам и в третьем туре, проходя тогда ускоренными темпами курс процедур. Целенаправленно готовился к Зирке. С Олимпиком от нас Фортуна отвернулась на последних секундах, здесь она была на нашей стороне. Конечно, в коллективе подъем, жажда новых свершений. Добавится уверенность — думаю, это будет заметно в следующих турах», — начал форвард лучан.

«Игра с Зиркой? Приятно, очень приятно побеждать, тем более таким молодым составом, с игроками, которые достигли, возможно, пока своей важнейшей победы. Заслуженно — незаслуженно — не знаю. Это спорт, и здесь без везения редко обходится. Действительно, наш соперник в первом тайме несколько моментов не использовал. Но после перерыва на поле уже было наше преимущество, мы контролировали игру. Возможно, с первых минут вышли настроенными неправильно. В перерыве Виталий Владимирович подсказал, сумел собрать команду в кулак, и это принесло результат. Наставник нашел индивидуальный подход к каждому. Пожалуй, мы его услышали».

«Задачи Волыни? Настраиваемся отдельно на каждую игру — о турнирных задачах речь не шла. Конечно, нам не хватает опытных игроков — того же Анатолия Диденко. Но молодежь должна заявить о себе, доказать, кто чего стоит. Они все перспективные, целеустремленные, однако средний возраст команды все же сказывается как на игре, так и на результатах. Впрочем, в чем-то похожая ситуация существует сегодня и в других командах. Дай Бог, конечно, чтобы нам открыли трансферное окно, но если этого не произойдет, будем добывать очки этим составом».

«Матч с Динамо? Мечтаем о победе. Но получится ли? Динамо есть Динамо. С киевлянами трудно брать очки и более именитым соперникам. Но много говорить не буду — здесь следует доказывать умения на поле игрой, а не словами. Тренерский штаб после победы дал нам два выходных дня. Вы все знаете Виталия Владимировича. Он кричит-кричит, а в душе рад за каждого из нас, если мы чего-то достигаем. Со вторника начали работать в обычном режиме — он не отличается в зависимости от имени следующего оппонента. Не могу пока сказать, восстановятся ли Сергей Логвинов и Анатолий Диденко, но нам бы их помощь точно не помешала. Очень на них надеемся», — резюмировал Хомченко.







[fbcomments url=»http://footballfans.com.ua» width=»680″ count=»off» num=»3″ countmsg=»wonderful comments!»]