Феерия в Глазго, драма в Порту«Легия», «Лудогорец», «Монако» и «Селтик» добились в среду побед в первых матчах раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, а «Порту» и «Рома» сыграли вничью.

 

«Легия», «Лудогорец», «Монако» и «Селтик» отпраздновали победы в первых матчах раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, состоявшихся в среду. Единственная ничья была зафиксирована в Португалии, где «Порту» в большинстве спас поединок против «Ромы».

«Порту» — «Рома» 1:1
Томас Вермален схлопотал удаление в дебютном матче за «Рому». На 41-й минуте бельгийский защитник получил вторую желтую карточку, и спустя треть часа хозяева воспользовались численным преимуществом. Андре Силва реализовал пенальти, но автогол Фелипе на 21-й минуте оставляет «Роме» хорошие шансы на общую победу. 

«Вильяреал» — «Монако» 1:2
Полузащитник «Монако» Фабиньо уже не третьей минуте реализовал пенальти, забив самый быстрый гол вечера, но незадолго до перерыва Пато ударом головой счет сравнял. Впрочем, победа от гостей не ушла. Ее оформил португальский полузащитник Бернарду Силва, точно пробивший на 72-й минуте. «Монако» доигрывал матч вдесятером: за четыре минуты до конца основного времени вторую желтую карточку получил Бенжамен Менди.

«Дандолк» — «Легия» 0:2
Неманья Николич забил уже пятый гол в этом розыгрыше. На 56-й минуте он реализовал пенальти, благодаря которому сильнейший клуб Польши повел в Дублине. Второй мяч забил Александар Прийович, огорчивший хозяев в компенсированное время.

Александар Прийович радуется голу

«Лудогорец» — «Виктория» 2:0
В начале второго тайма точный удар с 11-метровой отметки удался центральному защитнику Козмину Моци, который два года назад вынужденно стал в ворота «Лудогореца» и помог ему одолеть по пенальти «Стяуа» на этой же стадии турнира. Чуть позже Вирджил Мисиджан удвоил перевес болгарского клуба.

«Селтик» — «Хапоэль» Беэр-Шева 5:2
Томас Рогич уже на девятой минуте вывел хозяев вперед, после чего дубль оформил Ли Гриффитс. Роскошный удар нападающего со штрафного в добавленное к первому тайму времени позволил «Селтику» повести с разницей в три мяча, однако гости не сдались и после перерыва до минимума сократили отставание — отличились Лусио Мараньяо и Маор Меликсон. Впрочем, последнее слово осталось за «Селтиком», в составе которого также забили Мусса Дембеле и Скотт Браун.