Коваленко удалил пост с благодарностью украинским военнымПолузащитник донецкого «Шахтера» Виктор Коваленко удалил пост в Instagram о благодарности воинам АТО спустя несколько часов после его публикации.

Ранее во вторник, перед товарищеским матчем сборной Украины против сербов, Виктор Коваленко, Александр Кучер, Артем Кравец и Андрей Шевченко посетили харьковский госпиталь, где проведали раненных украинских военных. После чего Коваленко написал в Instagram:

Коваленко удалил пост с благодарностью украинским военным

 

 

«Больно видеть все это, можно сказать, что обычные парни, возрастом немного старше меня! Но с уверенностью можно сказать, что когда видишь их глаза и просто этих людей, то знаешь — пока они стоят на передовых и борются за нашу свободу, то мы можем спать спокойно! Спасибо таким людям! Слава Украине!»

 

Позже 20-летний хавбек объяснил, почему удалил запись, так:

 

«Когда я увидел этих парней, эмоции зашкаливали. Но в комментариях люди начали оскорблять друг друга, появилось много негатива, и я решил, что лучше убрать от греха подальше. Хочется, чтобы в стране был мир, устали все уже от всех этих военных трагедий.

 

Я был в сборной, сам принял решение его поставить, сам и удалял. Из клуба со мной связались только узнать, почему я так поступил. Я объяснил, как было. Никто ничего мне не советовал, это мое личное решение».