«Динамо» потерпело поражение от «Шахтера»Поединок между признанными грандами отечественной футбольной школы – «Динамо» и «Шахтером» традиционно становится едва ли не самым значимым зрелищем спортивной жизни страны. Не стала исключением и встреча команд в Киеве, когда даже в царящие в столице морозы на поле было по-настоящему жарко от накала страстей.
В самом начале матча в отрыв вышли хозяева, когда Гонсалес и Мораес несколькими удачными движениями разыграли интересную комбинацию, итогом которой стало покорение ворот киевлян. Однако хозяева недолго пробыли в отрыве. Буквально через пару минут счет удалось сравнять после штрафного, когда мяч отрикошетил от Хачериди и стража ворот Рудько, после чего оказался в воротах уже киевлян. Впрочем, до перерыва ситуация вновь оказалась в пользу именно «Динамо», так как по прошествии получаса от начала игры Рыбалка снова смог вывести свою команду вперед. В итоге, на начало второго тайма лидировали именно киевляне со счетом 2:1. Неудивительно, что такой расклад едва ли не сразу стал достоянием общественности, поскольку информация о матче оперативно обрабатывалась журналистам, а для публикации наверняка использовалась vps украина.
Мириться досрочно с поражением явно не входило в планы «Шахтера», даже в условиях преимущества над хозяевами в 10 очков. Неудивительно, что во втором тайме инициатива была уже в руках «Шахтера». Буквально через пять минут после начала второго тайма горнякам удалось сравнять счет, когда в штрафной Срна грамотно сработал совместно с Фредом, после чего бразильцу осталось лишь дослать мяч в сетку ворот хозяев. Далее «Шахтер» лишь укрепил свое преимущество. Так, на 58-й минуте отличился Феррейра, которому «подсобил» Марлос.
Находясь в позиции догоняющего, киевлянам пришлось мириться с вынужденным уходом с поля одного из игроков. На этот раз Мораес отмахиваясь от Срны, несколько перегнул палку, после чего выступившая на лице хорвата кровь поставила точку в участии бразильца во вчерашнем поединке. До конца матча горнякам удалось забить еще раз. Спасти ситуацию еще можно было в компенсированное время, но киевляне смогли записать себе в актив лишь еще один гол в исполнении Беседина.