Назван лучший украинский футболист 2016 годаЛучшим игроком чемпионата Украины 2016 года признан полузащитник «Шахтера» Марлос, которому фактически отдали этот титул его коллеги по спортивным выступлениям, а также наставники ведущих украинских команд, выступающих в Премьер-лиге. Опрос проводился журналистами газеты «Команда».
Примечательно, что само печатное издание к концу нынешнего года фактически была на грани выживании, однако ее сотрудники довели до конца свою работу и опубликовали результаты проведенных ими опросов. Впервые газета «Команда» начала проводить исследования отечественной футбольной школы еще в 1995 году. В нынешнем году трех наиболее сильных украинских футболистов назвали 180 членов команд УПЛ, а также 11 главных тренеров команд. Таким образом, в исследовании не принял участие лишь Паулу Фонсека, который объяснил это лишь недавним приездом в Украину и отсутствием должных знаний об игроках украинского футбола. Вполне вероятно также, что результаты исследований обрабатывал современный vps украина, что гарантирует их достоверность.
В общей сложности, голоса украинских футболистов были распределены между 73 их коллегами по цеху, причем 15 из них – выходцы из других государств. Лидером по числу отданных голосов оказался игрок, выступающий за донецкий «Шахтер». Представитель горняков завоевал этот титул уже в шестой раз за 22 года существования рейтинга сильнейших украинских футболистов.
В копилке Марлоса, по результатам исследования, оказалось 248 очков, причем 49 из проголосовавших поставили игрока на первое место, 41 – на второе, и наконец 19 – на третье. В общей сложности, более половины проголосовавших – 57% упомянули имя полузащитника горняков в своем рейтинге сильнейших. Что касается распределения по командам, то родной «Шахтер» в совокупности отдал Марлосу 35 очков, игроки «Карпат» — 32 очка, а «Черноморца» — 27.
Почетное второе место, по мнению профессионального «жюри» досталось Андрею Ярмоленко из киевского «Динамо», а на третьем оказался еще один игрок «Шахтер» — Дарио Срна. Сильнейшим Марлоса определили в шести командах, Ярмоленко – в четырех. Примечательно, что в «Стали» лидерство присудили Фреду, а в «Днепре» — Руслану Ротаню.