«Динамо» одержало победу над «Александрией»Победой киевского «Динамо» завершилась встреча команды с «Александрией». Впрочем, сказать о том, что победа далась команде легко, было бы погрешить против истины – одна из сильнейших украинских команд терпела поражение на протяжении более, чем половины матча, сумев переломить ход игры только в последней ее трети.
Несмотря на то, что в составе «Александрии» по тем или иным причинам отсутствовали сразу десять игроков, в том числе и на ключевых ролях, хозяева с первых минут встречи навязали гостям свой темп игры. Уже на второй минуте встречи ворота киевлян были распечатаны после точного удара Огири, что сразу же вывело хозяев в лидеры встречи. На протяжении всего оставшегося до перерыва времени игроки «Динамо» предпринимали безуспешные попытки сравнять счет и отыграться, однако все их действия натыкались на грамотную оборону со стороны защитников «Александрии». Более того, на 25-й минуте хозяева имели все шансы увеличить разрыв в счете, когда Грыцак не сумел воспользоваться моментом и упустил мяч, отбитый Артуром Рудько. Причины подобного исхода событий доподлинно вряд ли будут известны, однако возможно что приобретенная тут форма могла бы повлиять на результат в лучшую сторону.
Ситуация стала меняться после перерыва, причем наиболее результативной оказалась замена Яремчука Бесединым, которому хватило двух минут, чтобы вовремя переправить мяч в ворота хозяев и тем самым сравнять счет в поединке.
На 66-й минуте автором гола стал Денис Гармаш, который точным ударом добил мяч после успешно отраженного Новаком удара Ярмоленко. Наконец, 84-я минута принесла третий мяч в копилку «Динамо», когда отличиться смог и сам Андрей, не без помощи Гармаша, который сумел завладеть мячом и отдать его партнеру, увеличив счет до 1:3. Результативным для киевлян оказалось и добавленное арбитром время, когда Ярмоленко фактически оформил дубль в сегодняшней встрече, удачно реализовав пенальти, заработанного Морозюком. Как итог, «Динамо» увезло домой победу со счетом 1:4, пусть даже и добытую ценой непростых усилий.