Андрей Воронин оценил шансы сборной Украины в игре с туркамиБывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Воронин в последнем интервью выразил свое мнение относительно шансов на победу украинских футболистов в игре отборочного турнира чемпионата мира. Напомним, что сборные Украины и Турции будут «выяснять отношения» 2-го сентября 2017 года на стадионе «Металлист» в Харькове. Воронин выразил надежду, что родные стены помогут нашим футболистам одержать победу, а игра в Харькове должна стать моментом истины для украинской сборной. Для того, чтобы пройти дальше, украинцам очень важно получить три очка. Напомним, что первая встреча команд закончилась вничью 2:2.

Относительно назначения Мирча Луческу главным тренером сборной Турции Воронин заявил, что не видит в этом для украинской сборной большого минуса. Андрей отметил, что считает Луческу очень авторитетным тренером, но последний сезон для него был явно не удачным и игра «Зенита», тренером которого является Мирча, оставляет желать лучшего. Также футболист отметил, что замена тренера всегда отражается на составе команды и на манере игры. Такой переходный момент для сборной проходит весьма болезненно, так что у наших футболистов есть все шансы этим воспользоваться.

Воронин также указал на проблемы и сборной Украины. По мнению спортсмена, на данный момент в команде имеется дефицит форвардов. Андрей не понимает, почему «Динамо» не воспитывает украинских нападающих, а предпочитает покупать их за рубежом. Проблема с форвардами может сказаться на результативности сборной. Футболист также напомнил об истории с Романом Зозулей, который в мае этого года заявил о своем желании приостановить свою карьеру в качестве игрока сборной Украины. Воронин считает, что только тренер может решить данный вопрос и вмешательство извне лишь усугубит проблему.