» » Матч Мариуполь – Динамо (27 августа 2017 г.). Что будет дальше, какой результат нас ждет?
Матч Мариуполь – Динамо (27 августа 2017 г.). Что будет дальше, какой результат нас ждет?

Матч Мариуполь – Динамо (27 августа 2017 г.). Что будет дальше, какой результат нас ждет?27 августа должен был состояться матч 7 тура УПЛ Мариуполь – Динамо, но не был проведен из-за неявки киевского клуба в Мариуполь.

Что будет дальше? Рассказываем о дальнейшем ходе дела в органах футбольного правосудия.

1. Документы поступят в КДК ФФУ

Неявка Динамо в Мариуполь была зафиксирована ответственными лицами матча – арбитром и делегатом встречи. Документы не афишируются, но наверное, там стандартная формулировка, что матч не состоялся из-за неявки гостей.

Рапорт от делегата матча поступил в Премьер-лигу. УПЛ сегодня или на днях направит эти документы в КДК ФФУ, возможно, прикрепив и другие – в первую очередь, решение Комитета ФФУ по вопросам стадионов и Исполкома ФФУ о возможности проведения футбольных матчей в Мариуполе.

2. Вопрос рассмотрит КДК ФФУ

Первая дисциплинарная инстанция в Украине – КДК ФФУ. Контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит данный вопрос на одном из ближайших заседаний. По информации "Футбол 24", рассмотрение может состояться 7 сентября.

Даже если вопрос будет рассмотрен на следующей неделе, не факт, что будет быстро принято определенное решение. КДК может запросить определенные документы для рассмотрения дела.

Учитывая разрешение играть в Мариуполе от всех футбольных инстанций в Украине, высока вероятность, что КДК ФФУ засчитает Динамо техническое поражение 0:3 за неявку.

3. Возможность апелляции в Украине

При худшем варианте для Динамо и техническом поражении, киевский клуб будет иметь право на апелляцию в Апелляционный комитет ФФУ течение 10 дней с момента получения решения.

4. Апелляция в Лозанне

Если Апелляционный комитет ФФУ оставит решение первой инстанции в силе, Динамо имеет право на апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, последнюю инстанцию спортивного права.

5. Насколько сильны позиции Динамо в футбольном (спортивном) суде?

По информации "Футбол 24", Динамо, в первую очередь, рассчитывает на положения Регламента ФИФА по безопасности стадионов, а именно на статьи 7, 11, 62.

Статья 7 "Оценки рисков стадиона"

Статья 11 "Терроризм"

Статья 62 "Матчи высокого риска"

В статье 7 пункте 3 Регламента ФИФА по безопасности стадионов присутствует перечень факторов, влияющих на оценку рисков. Подпункт b говорит о "террористических угрозах, которые должны быть идентифицированы национальной и местной властью".

Конечно, Мариуполь, который находится рядом с зоной боевых действий, имеет высокую террористическую угрозу. Это очевидно. Вопрос лишь в том, как органы футбольного правосудия (Украины или Лозанна) идентифицируют все те письма (СБУ, МВД и другие), которые предоставят различные стороны противостояния. Динамо уверяло, что гарантий безопасности нет, в то же время ФФУ и ФК Мариуполь предоставляли документы от правоохранительных органов.

Статья 11 "Терроризм" говорит о повышенных мерах безопасности, которые должны быть при угрозе терактов. Но учитывая уровень мер безопасности на стадионе в Мариуполе и самом городе, трудно сказать, к чему именно собирается апеллировать Динамо. Меры безопасности в Мариуполе адекватны возможной террористической угрозе на стадионе и возле арены. Вопрос был (в большей степени) в угрозе использования врагом военной техники.

В статье 62 говорится о "матче высокого риска". В первом пункте указано, что "в основном ответственность в определении матча высокого риска возложена на национальную ассоциацию".

Как известно, ФФУ сказала свое слово в виде решения Комитета по стадионам и решения исполнительного комитета ФФУ. Или Динамо будет апеллировать в той части, что ФФУ должна была дать матчу Мариуполь – Динамо статус матча высокого риска вместо разрешения играть?

Выводы

Конечно, каждый имеет свою позицию по этому вопросу. К сожалению, из-за конфронтации Динамо с ФФУ и соответствующие комментарии в СМИ с обоих "фронтов", состоялась и определенная конфронтация среди болельщиков, которая мешает объективному восприятию фактов.

Данная конфронтация может быть сохранена на большой отрезок времени, ведь дело не будет иметь быстрого решения. КДК ФФУ примет решение (наверное) не ранее 7 сентября. Потом – возможное рассмотрение в АК ФФУ. Потом – возможна Лозанна. Теоретически дело как минимум до конца 2017 года, возможно – и до конца сезона 2017/18.

В любом случае, это уже не спортивное, а кабинетное противостояние. Футбол в этом деле давно закончился...

По материалам: football24.ua


Другие новости по теме:


  Просмотрено: 601 раз Просмотров: 601 автор: glavred опубликовано:01-09-2017, 01:32  

 
 
 
 
Другие новости
 
 
Чемпионат Украины:
 

Турнирная таблица УПЛ после 6 тура:

МКомандаІО
1
Динамо
6 16
2
Шахтар
6 15
3
Ворскла
6 13
4
Олімпік
6 11
5
Верес
6 9
6
Маріуполь
6 8
7
Сталь
6 6
8
Зоря
6 5
9
Зірка
6 5
10
Карпати
6 5
11
Олександрія
6 4
12
Чорноморець
6 1
 
 
 
 
Новости
 
 
 
Продажа авто:
 
 
Лучшие букмекеры
   
 
 
Опрос
 

Динамо (Киев)
Шахтер (Донецк)
Спартак (Москва)
Днепр (Днепропетровск)
Металлист (Харьков)
Локомотив (Москва)
Зенит (Петербург)
ЦСКА (Москва)
Рубин (Казань)
Барселона (Испания)
Рома (Италия)
Реал Мадрид (Испания)
Манчестер Ю. (Англия)
Челси (Англия)
Арсенал (Англия)
Челси (Англия)
Интер (Италия)
Милан (Италия)
Ювентус (Италия)
Бавария (Германия)


 
 
Партнеры
 
{inform_dle}
 
 
Архив
  Сентябрь 2017 (186)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (6)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (4)
Март 2017 (2)