» » Андрей ШЕВЧЕНКО: «Готов встретиться с Игорем Суркисом»
Андрей ШЕВЧЕНКО: «Готов встретиться с Игорем Суркисом»

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Готов встретиться с Игорем Суркисом»Наставник сборной Украины – о критике со стороны СМИ и футбольных функционеров.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко проанализировал последние матчи национальной команды.

— Андрей Николаевич, три очка, набранных сборной Украины в двух сентябрьских поединках, по всей видимости, совсем не тот результат, на который вы рассчитывали?
— Безусловно. Мы ставили задачу-минимум взять четыре пункта, но по разным причинам нам это сделать не удалось.

— Так ведь все претенденты на выход из нашей группы набрали в минувших спаренных матчах по три очка.
— Для нас это слабое утешение. Турнирная ситуация никак не поменялась. Мы как отставали от первого места на два очка, так и отстаем. Остались, как говорится, при своих…

Я недоволен результатом. Считаю, что в Исландии нельзя было проигрывать ни в коем случае. По самой игре в Рейкьявике — я тоже ожидал большего. Не могу назвать ее провальной, все наши принципы команда выдерживала, но были отдельные ситуации, которые повлияли на исход матча.

— Реакция отечественных СМИ на поражение в Исландии вас удивила?
— Я читаю серьезные материалы, слушаю мнения профессионалов и воспринимаю их критику. В остальном… Знаете, для меня была важна реакция трибун на харьковском стадионе «Металлист». В тот момент все мы поняли, что движемся в правильном направлении. А ошибки в Исландии постараемся исправить.

— Мнения были разные. Президент «Динамо» Игорь Суркис, к примеру, считает, что игроки его команды должны получать гарантированное место в основном составе сборной Украины либо же не летать на матчи. Как вы относитесь к этому заявлению?
— Я с большим уважением отношусь ко всем футболистам национальной команды. У меня нет предпочтений по клубным принципам, ребята приезжают играть за свою страну. Мы — одно целое, единая команда. В футболе всегда кто-то выходит на поле, а кто-то остается на скамейке запасных. Нельзя всем гарантировать участие в поединках, и все это прекрасно понимают.

Я рассчитываю на каждого игрока, которого вызываю. У нас полное взаимопонимание с ребятами, за что я им всем очень благодарен. В среду буду в Харькове на матче «Шахтера» в Лиге чемпионов, а на следующий день — в Киеве на игре «Динамо» в Лиге Европы. С удовольствием встречусь с Игорем Суркисом и поговорю с ним об этом.

По материалам: zbirna.com


Другие новости по теме:


  Просмотрено: 510 раз Просмотров: 510 автор: Andriy опубликовано:12-09-2017, 09:21  

 
 
 
 
Другие новости
 
 
Чемпионат Украины:
 

Турнирная таблица УПЛ после 6 тура:

МКомандаІО
1
Динамо
6 16
2
Шахтар
6 15
3
Ворскла
6 13
4
Олімпік
6 11
5
Верес
6 9
6
Маріуполь
6 8
7
Сталь
6 6
8
Зоря
6 5
9
Зірка
6 5
10
Карпати
6 5
11
Олександрія
6 4
12
Чорноморець
6 1
 
 
 
 
Новости
 
 
 
Продажа авто:
 
 
Лучшие букмекеры
   
 
 
Опрос
 

Динамо
Шахтер
Другой клуб


 
 
Партнеры
 
{inform_dle}
 
 
Архив
  Сентябрь 2017 (227)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (6)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (4)
Март 2017 (2)