Сборная Украины. Взгляд из ИталииИтальянские аналитики высоко оценивают качество игры сборной Украины в текущем отборочном турнире

В мире существует масса аналитических компаний, с которыми сотрудничают футбольные команды. На своем сайте мы, как правило, оперируем данными InStat, которые свидетельствуют о том, что в игре сборной Украины не все так плохо, как может казаться со стороны. Впрочем, все познается в сравнении, поэтому мы решили предоставить вам данные другой фирмы — авторитетной итальянской компании Paninidigital, которая давно сотрудничает с УЕФА…

На основании всех ТТД футболистов, в том числе и качественных оценок их игры, эксперты выводят определенный рейтинг (IVS), который указывает, что сине-желтые уступают в своей группе только Хорватии. Причем в атаке у нас рейтинг лучше, а вот в обороне мы отстаем.

Прогресс после чемпионата Европы

Любопытно сравнить нынешние оценки нашей команды с тем, что было на Евро-2016. Несложно заметить, что по сравнению с этим турниром украинцы сделали большой шаг вперед, хотя матчи с Косово и Финляндией не мешало бы вынести за скобки. В обороне команда Андрея Шевченко добавила на 11 единиц, а в атаке — на 19. Показательным выглядит сравнение с теми же хорватами. На чемпионате Европы мы уступали им почти на 20 баллов, а теперь идем за ними вплотную. При этом сама Хорватия сделала небольшой шаг вперед. Так считают в Италии.

Рейтинг игры на Евро-2016